СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Йенс Столтенберг в Украине и годовщина трагедии Бабьего Яра

Сегодня в Донецком суде Ростовской области начались слушания по существу по делу Савченко. Слушания проходят в открытом режиме. Савченко грозит 25 лет лишения свободы. Приговора по делу украинской летчицы следует ожидать в следующем месяце, заявил в интервью Радио Вести один из адвокатов Савченко Илья Новиков. 

- О том, какие аргументы выдвигала защита Савченко на протяжении этого года, — в справке Радио Вести.

Сегодня пройдет заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. Об этом сообщил специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик. Представитель украинской стороны, второй президент Украины Леонид Кучма выразил надежду, что есть шанс подписать соглашение об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров.

Сегодня 74 годовщина трагедии в Бабьем Яру. В связи с этим в Киеве прошло траурное шествие, участники которого почтили память погибших в трагедии.  Согласно плану, шествие должно пройти «Дорогой смерти» от Памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника «Менора». 

Блокада аннексированного Крыма может продлится полгода. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев. По словам Джемилева, кроме транспортной блокады, активисты планируют настаивать и на отключении электроснабжения Крыма.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обозначил цели своего визита в Украину. Он принимает участие в заседании СНБО. По словам генсека, его приезд является символом нерушимой преданности НАТО в поддержке Украине. Также Альянс готов оказывать политическую и практическую помощь, подчеркнул Столтенберг. 


Поделиться:
Читать все
Читать все