СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Новое заседание по делу Савченко и отмена справок

Поговорили по душам. В Нью-Йорке состоялась встреча президентов России и США. Все о главных тезисах переговоров и в целом о Генеральной  Ассамблее.

Дело Надежды. В Донецке Ростовской области началось очередное заседание по делу Надежды Савченко. Сегодня украинская лётчица дает показания. Адвокат Савченко Николай Полозов отметил, что защита Савченко намерена подавать ходатайство об использовании полиграфа.

- О том, какие еще действия предпринимала защита в этом году — в справке Радио Вести.

Половинчатое перемирие. Боевики накануне днем соблюдали режим тишины, а вечером совершили пять обстрелов. Сохранение режима прекращения огня на востоке Украины в течение последних нескольких недель может знаменовать новую фазу разрешения конфликта. Об этом сообщил Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. 

Контроль над границей. На границе Украины и России появятся американские системы раннего предупреждения. Первые такие системы установят на Приазовском побережье, заявил глава информационного отдела Госпогранслужбы Олег Слободян. 

Голосование по отпечаткам. Народные депутаты Украины будут голосовать при помощи сенсорной кнопки. Президент Петр Порошенко выступает за скорейшее ведение этой практики. 

- За полгода работы Верховной Рады зафиксированы как минимум 36 случаев неперсонального голосования - так называемого "кнопкодавства" - со стороны народных депутатов. Подробнее о самых громких случаях "кнопкодавства" — в справке Радио Вести.

Справки в прошлом. С 1 октября государственные органы получат доступ к основным реестрам. Государственные учреждения будут не вправе требовать от граждан справки.

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все