СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Начало работы антикоррупционных детективов и скандал с "Оскаром"

Встреча в Париже

Главы России, Украины, Франции и Германии сегодня, 2-го октября, встретятся в Париже для подведения итогов реализации минских соглашений. Ожидается, что "нормандская четверка" наметит пути дальнейшей работы по деэскалации конфликта на Донбассе. Также Украина будет настаивать на проведении выборов на оккупированных территориях по украинским законам, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Россия же по-прежнему настаивает на прямом диалоге между лидерами боевиков и правительством Украины. Об это заявил президент РФ Владимир Путин. При этом он отметил, что в урегулировании конфликта на востоке Украины нет альтернативы Минским соглашениям.

"Новосирия"

Действия России в Сирии неконструктивны и доказательств атак россиянами именно группировок "Исламское государство" до сих пор нет. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест по итогам прямых переговоров представителей американского и российского оборонных ведомств. Эрнест сообщил, что Международная коалиция во главе с США в борьбе с "Исламской государством" продолжит операцию в Сирии несмотря на то, что Россия тоже бомбит эту страну.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что российская авиация в Сирии осуществляет точечные бомбардировки позиций "Исламского государства". Информация о том, что удары пришлись по несвязанным с террористами целям, не обоснована. А данных о жертвах среди мирного населения при авиаударах нет, заявил Лавров.

Трагедия в Орегоне

Стрельба в колледже в городе Розбург (штат Орегон) - погибли 15 человек и 20 ранены. Об этом сообщает Reuters ссылкой на CNN. Преступник был убит в ходе перестрелки с полицейскими. Убийца стрелял в спины убегающих подростков, заявила одна из студенток-очевидцев, передает Associated Press. По ее словам, после первых выстрелов началась паника и все массово начали выбегать на улицу.

Как стало известно позже, стрельбу открыл 26-летний местный житель Крис Харпер Мерсер. Об этом сообщает телеканал CBS. По данным СМИ, при нем было три пистолета и ружье. В связи с инцидентом президент США Барак Обама заявил о необходимости изменить законодательство об оружии и призвал Конгресс помочь ему сделать это.

Следствие ведут антикоррупционеры

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины накануне начали работу. Об этом сообщил глава ведомства Артем Сытник. По его словам, пока не будет избран прокурор бюро, следователи будут выполнять три основные функции: задержание коррупционеров, обеспечение безопасности участников уголовного производства и сотрудников бюро.

Конкурс по выбору антикоррупционного прокурора начнется на следующей неделе. Об этом в интервью Радио Вести сообщил член комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Владимир Филенко. По его словам, нынешний закон про прокуратуру существенно снижает круг претендентов, поэтому в ближайшее время нужно внести в этот закон изменения, отметил Филенко.

Скандал с "Оскаром"

Группа украинских кинопродюссеров обратилась с открытым письмом к Национальному союзу кинематографистов Украины с просьбой принять срочные меры для выдвижения украинского фильма на премию "Оскар" американской киноакадемии. По мнению подписантов, Украинский оскаровский комитет, который отвечает за подачу заявки, имел в распоряжении целый год, но так и не определил претендентов.

Выдвинуть фильм на премию америнской киноакадемии важно для украинской индустрии в целом, заявил в интервью Радио Вести кинокритик Андрей Алферов. Любая возможность "засветиться" на международной арене должна быть использована, отметил он.

Победа "Днепра" над "Русенборгом"

Днепропетровский "Днепр" одержал победу со счетом 0:1 над норвежским "Русенборгом" в рамках второго раунда Лиги Европы. Единственный гол в матче забил Евгений Селезнев. Детальнее о матче в репортаже Юрия Петрушевского.


Поделиться:
Читать все
Читать все