СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Отмена выборов на Донбассе и авиаудар по госпиталю "Врачей без границ" в Афганистане

Процесс отвода танков в Луганской области начался. Об этом в эфире Радио Вести заявил представитель генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он отметил, что отвод будет продолжаться только в случае полного соблюдения условий прекращения огня.

Фейковые выборы на Донбассе отменят уже завтра, а для их согласно украинским правилам, внесут изменения в украинское законодательство. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. Глава государства подчеркнул, что для разрешения ситуации в регионе никакого "плана Мореля" не использовали.

Закон об амнистии, который Верховная Рада приняла в прошлом году, к концу года потеряет свою юридическую силу. Об этом в эфире 112 канала заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, действие закона об амнистии участников событий на востоке Украины распространяется только на один год.

- В прошлом году был принят закон об "Особом статусе Донецкой и Луганской областей", который гарантировал освобождение от ответствености участников событий на востоке Украины. Закон вызвал резонансное обсуждение в украинском обществе. Подробнее - в справке Радио Вести.

Британия допускает "номинальное" правление Асада, а сам сирийский президент допускает свою отставку. По словам Асада, если он поймет, что его уход поможет разрешить кризис в стране, то он решится на этот шаг. При этом сирийский президент заявил, что к политическому диалогу с оппозицией.

Накануне военно-воздушные силы США нанесли авиаудар по госпиталю "Врачей без границ" в Афганистане. В результате трагедии погибло около 19 человек, среди которых 12 человек персонала больницы и 7 пациентов. Трагедия произошла в городе Кундуза, который ранее был отбит у талибов афганской армией.

- Организация "Врачи без границ" реализует гуманитарные проекты в более 80 странах мира, в том числе и в Украине.  Это неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружtнных конфликтов и стихийных бедствий. Подробнее - в справке Радио Вести.

Глава правительства Арсений Яценюк выступает за переход к избранию директоров школ на открытых конкурсах по всей Украине и внедрение системы стимулов для учителей. По его словам, в рамках реформирования среднего образования уже наработан ряд пунктов, которые будут отражены в новом законе об образовании, и призвал педагогов предоставлять свои предложения к данному законопроекту.


Поделиться:
Читать все
Читать все