СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Возвращение переселенцев на Донбасс и судьба Минских договоренностей

Доклад по "Буку"

Установлены личности людей, которые могли перевозить "Бук", сбивший малазийский "Боинг-777". К такому выводу пришли журналисты-расследователи из группы Bellingcat. Авторы доклада уверяют, что замеченный в районе Снежного «Бук» был российского происхождения.

Согласно выводам Bellingcat, комплекс, многочисленные фотографии которого были сделаны на территории Украины, находился до этого в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется неподалеку от Курска.

Переселенцы возвращаются

Украинские переселенцы, проживающие в России, возвращаются на Донбасс. Федеральная миграционная служба России сообщает о том, что украинцы регулярно выезжают назад в Украину. По словам руководителя ФМС Константина Ромодановского, отток украинцев через Ростовскую область примерно насчитывает 1.5 тысячи человек в сутки. По его словам, ранее более 600 тысяч человек с юго-востока Украины получили временное убежище или разрешение на временное проживание.

По данным Миграционной службы России, с начала года более 120 тысяч украинцев пожелали получить убежище в России. Еще около 140 подали заявки на то, чтобы остаться, получить временный или постоянный вид на жительство, или воспользоваться программой "переселения соотечественников".

Снова о судьбе Минских договоренностей

Донбасс станет непризнанной мировым сообществом серой зоной в случае, если Минские договоренности не будут реализованы. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает Голос Америки. В худшем случае, при невыполнении договоренностей, возобновится война, которая и так забрала много жизней, - заявила Нуланд.

Отметим, что лидеры Нормандской четверки: президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии ранее неоднократно утверждали, что альтернативы Минским договоренностям нет. В то же время, договоренности будут выполненяться дольше, чем ожидалось, заявил президент Франции Француя Олланд. В частности, уже известно, что один из пунктов - выборы на Донбассе, могут пройти в апреле.

Долг Киева

Киев приостановил выплаты по внешнему долгу. Долговые обязательства столицы составляют около 18 миллиардов гривен. Киевский городской совет принял решение приостановить выплаты, в частности по еврооблигациям. Приостановка платежей начнется с 6 ноября.

В частности, речь идет о ценных бумагах на сумму 250 миллионов долларов под 8% годовых, и на 300 миллионов под 9,3%.

Ежегодное обслуживание долга обходится Киеву в 2 миллиарда долларов, сообщил глава Комиссии по вопросам бюджета и социально-економического развития Андрей Странников.

Идиот-тесты для водителей

Водителей могут отправлять на психологический тест. Законопроект о безопастности дорожного движения планируют передать в Верховную Раду Украины. В случае, если народные депутаты поддержать этот документ, любой водитель, который минимум три раза грубо нарушил правила дорожного движения, должен будет пройти специальный тест.

Если человек регулярно ездит на красный свет, подвергая опасности жизни других водителей и пешеходов , это может свидетельствовать о том, что он психически нездоров. Такое мнение в интервью Радио Вести выразил один из авторов законопроекта, автоюрист Владимир Караваев. По его словам, на время проведения тестирования права водителя должны изымать.

Новые имена улиц

Киевский городской совет продолжает переименовывать улицы столицы. Накануне в Киеве сменили названия 7 улицам и 11 переулкам. Улице Калининградской вернули историческое название Гладковская, а улицу Марии Расковой переименовали в улицу Евгения Сверстюка. 


Поделиться:
Читать все
Читать все