СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Отвод вооружений на Донбассе и голландский референдум по Украине

Хроника АТО

В Луганской области начинается третья очередь отвода вооружения от линии разграничения. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции в области Руслан Ткачук.

Этап продлится три дня при постоянном мониторинге наблюдателей СММ ОБСЕ. 11 октября силы АТО в рамках первого этапа завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм. Но после подписания соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм боевики неоднократно нарушали перемирие, что привело к гибели и ранениям украинских военнослужащих. Отвод техники в Луганской области начался 5 октября. Тогда технику начали отводить как украинские военные, так и боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Ткачук также отметил, что в течение суток на луганском и артемовском направлениях — перемирие. По его словам, не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. Такая же ситуация наблюдается по всей линии разграничения. Это позволило продолжить оборудование позиций, готовить технику и вооружение для отвода от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Полковник  ВСУ Вячеслав Раевский считает, что есть надежда на установления мира.

На оккупированной территории Донбасса растет недовольство людей из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой. Об этом сообщил пресс-офицер штаба Леонид Матюхин. По его словам, в ряде  населенных пунктов вод отсутствует, в других - население снабжают с перебоями.

На оккупированной территории Донецкой области все чаще бастуют шахтеры. Бригада шахты "Зоря" в Снежном отказалась спускаться в забой. Шахтеры бастовали, требуя выплату заработной платы за несколько месяцев. Накануне в эфир Радио Вести дозвонился слушатель из оккупированной территории, который сообщил, что самопровозглашенные власти разогнали митинг шахтеров силовым путем.

Украина получает оружие

Украина начала получать оборонительное оружие от других государств. Об этом во время открытия выставки военной техники заявил президент Украины Пётр Порошенко. Он отметил, что это оборонное, нелетальное вооружение.

До конца текущего года запланировано купить и поставить в армию еще около 8500 образцов вооружения и военной техники.

Ранее США заявили, что этой осенью поставят Украине контрбатарейные радары, а Сенат предусмотрел военную помощь в проекте госбюджета на следующий год.

Долг России? Через суд

В случае окончательного отказа от реструктуризации, Украина будет решать вопрос российского долга в судебном порядке. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что Украина еще раз предлагает российской стороне обсудить условия реструктуризации этого долга 29 октября. В случае отказа от реструктуризации вопрос российского долга будет решаться в судебном порядке. Премьер напомнил, что Украина уже имеет ряд судебных споров с Россией.

Глава украинского Минфина Наталья Яресько анонсировала выпуск новых облигаций для реструктуризации.  Также министр отметила, что кредиторы украинской столицы должны реструктуризировать долги города. Напомним, Депутаты Киевского городского совета ввели временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы с 6 ноября.

Голландский референдум по Украине

Нидерланды проведут референдум о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уже ратифицированного всеми инстанциями страны. Консультативный плебисцит может обязать власти страны пересмотреть его условия. ​Избирком Нидерландов объявил о проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Плебисцит состоится через полгода.

Сторонники референдума собрали необходимые для его проведения 300 тыс. подписей. Группа активистов Geenpeil, которая инициировала плебисцит, во главе с журналистом Яном Русом таким образом хочет привлечь внимание к вопросу деморкатии в Евросоюзе.

Волна террора в Израиле

Правительство Израиля на экстренном заседании решило привлечь армию в помощь полиции в связи с беспорядками в ряде городов страны и насилием в отношении граждан. Части израильской армии оцепят восточные кварталы Иерусалима. На дорогах устанавливают блокпосты, полиция досматривает все выезжающие машины. В Иерусалиме у Дамасских ворот, у главного входа в мусульманский квартал, израильская полиция установила металлоискатели.  Это реакция на серию нападений на израильтян. Накануне в Иерусалиме двое палестинцев с ножами и огнестрельным оружием ворвались в рейсовый автобус и открыли огонь по пассажирам. Трое погибли, 17 ранены. Нападавшие были уничтожены.

Еще один инцидент произошел ранее на остановке общественного транспорта. Палестинец на автомобиле протаранил стоявших там людей, а после начал добивать выживших топором. Погиб один человек, пятеро были ранены.  Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль накрыла волна террора. Но, действуя решительно и методично, Израиль докажет, что террор не пройдет, подчеркнул Нетаньяху.

"Как я стал моделью"

В Украине сейчас проходит традиционный Ukrainian Fashion Week. Накануне прошли первые показы дизайнеров. В частности, новую коллекцию презентовал один из лучших модельеров страны Виктор Анисимов. Демонстрировал на подиуме одежду дизайнера корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский. Специальный репортаж "Как я стал моделью" – о том, как проходил показ, и каково это ходить впервые по подиуму Ukrainian Fashion Week.

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все