СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Старые знакомые для сборной Украины и реконструкция Привокзальной площади в Киеве

И снова торфяники. В Киевской области спасатели тушат 24 очага тления торфа на общей площади около 122 гектара. Об этом Радио Вести сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям, Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук. По его словам, площадь горения за сутки увеличилась на 20 га.  К тушению привлечено более 300 человек и более 80-ти единиц техники.   

Торфяники горят ежегодно, сообщила начальник пресс-службы Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киевской области Виктория Рубан. Основной причиной пожаров является человеческий фактор, отметила Рубан.

Дисквалификация за подкуп. Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов изменить законодательство в части усиления ответственности за подкуп избирателей. По мнению главы государства, совместно с представителями общественных организаций, должен быть создан документ, который позволит снимать с выборов кандидатов, которые подкупают избирателей.

В прошлом году Верховная Рада уже приняла изменения в законодательство и ужесточила наказание, как за подкуп избирателей, так и продажу голоса. Об этом в интервью Радио Вести заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, проблема заключается не в ужесточении ответственности, а в отсутствии системного применения уголовного кодекса относительно кандидатов, занимающихся подкупом.

- Детальнее о том, как прописано украинское законодательство относительно подкупа избирателей – в справке Радио Вести:

Без санкций. Евросоюз и США начали процесс снятия санкций с Ирана. Об этом сообщили, соответственно, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини и пресс-служба Белого дома.

Накануне истёк 90-дневный срок с момента, когда соглашение по иранской ядерной программе одобрил Совет Безопасности ООН. Президент США Барак Обама отдал официальное распоряжение подготовить документы для приостановления санкций в отношении Ирана, но отметил, что Белый дом намерен следить за исполнением обязательств, которые взяла на себя иранская сторона.

Очередной курс на Балканы. Сборная Украины сыграет в плей-офф за право попадания на Евро-2016 со Словенией. В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка стыковых матчей отбора чемпионата Европы во Франции. В других парах Швеция сыграет с Данией, Босния и Герцеговина с Ирландией, а Норвегия с Венгрией.

Напомним, Украина и Словения уже встречались в играх плей-офф за право сыграть на чемпионате Европы. В 1999-м году сильнее оказалась балканская команда, хотя фаворитом противостояния считалась Украина.

По мнению киевлян. В Киеве реконструируют Привокзальную площадь. Об этом сообщает департамент транспорта КГГА. Предполагается, что после реконструкции на площади перед ж/д вокзалом будут зоны с ограниченным движением, оборудованные автоматическими шлагбаумами и пропускными пунктами.

Власть предлагает гражданам в интернете обсудить три варианта реконструкции, которые опубликованы на сайте департамента.

Остановка Big Ben'а. Парламенту Британии предложили остановить часы Big Ben на четыре месяца. Согласно докладу, который был представлен комитету финансов Палаты общин парламента Великобритании, в часах наблюдаются проблемы с подшипниками стрелок и маятника. Если предложение будет принято, то прекращение работы Big Ben на четыре месяца станет самой длительной остановкой за всю их 156-летнюю историю.

Ранее бой колоколов в Вестминстерском дворце, был остановлен в день похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Это был третий раз, когда знаменитые колокола не работали. Первый раз такое решение принималось в 1965 году, когда состоялись похороны Уинстона Черчилля. Другой раз в 1970 году, тогда часы сломались.


Поделиться:
Читать все
Читать все