СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Вспышка гепатита А в Киеве и ничья в матче Динамо - Челси

Торфяники под Киевом продолжают гореть, несмотря на дождь. Минэкологии планирует превратить их в болота, чтобы решить проблему с возгоранием.  этом году из-за аномально сухой погоды уровень грунтовых вод понизился и возгорания стали носить массовый характер, сообщил исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин. 

Гепатит А в столице. В киевском детском саду четверо детей заболели вирусным гепатитом А. Трое из них госпитализированы. Всего за 9 месяцев текущего года в Киеве зарегистрировано 246 случаев заболевания вирусным гепатитом А, что на четверть выше показателя аналогичного периода прошлого года. Рост числа случаев заболевания гепатитом А связан с естественным циклом вспышки данного вируса, заявил в интервью Радио Вести главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

- О том, что такое гепатит А и чем он опасен, - в справке Радио Вести.

Приватизация госпредприятий. Фонд государственного имущества и Кабинет министров Украины определили пять приоритетных объектов государственной собственности, которые могут быть приватизированы в ближайшее время, сообщает издание "Апостроф". В частности, будут проданы государственные доли в предприятиях "Центрэнерго", "ЗапорожьеОблэнерго", "Николаевоблэнерго", Харьковоблэнегрго" и Одесский припортовый завод".

- О том, какие предприятия планируется выставить на торги, — в справке Радио Вести.

Закон о государственном флаге. Кабмин внес в Верховную Раду новый законопроект о национальном символе. Государственный флаг запретят использовать в рекламе, а также введут обязательную присягу на верность нациоанльному символу. Документ также определяет, что за нарушение порядка использования национального символа грозит штраф от 510 до 850 гривен.

- О том, какой порядок использования госфлага предлагает Кабинет министров и где его использование запрещено, — в справке Радио Вести.

Украинцы в ЕС. Украинцы получили больше всех официальных разрешений на проживание в Евросоюзе в прошлом году. Из более 2 миллионов разрешений около 300 тысяч приходится на граждан Украины, сообщил офис статистики Евросоюза Евростат. Чаще всего разрешения гражданам Украины выдавала Польша. 

- О том, кому и по какой причине Евросоюз выдавал разрешения на проживание в прошлом году, — в справке Радио Вести.

Динамо не проиграло Челси. Киевское "Динамо" в рамках третьего раунда группового этапа Лиги Чемпионов сыграло в безголевую вничью с чемпионом Англии - лондонским "Челси".

- Подробности матча - в репортаже Радио Вести.


Поделиться:
Читать все
Читать все