СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Проблемные выборы в Мариуполе и новый департамент по борьбе с наркотиками

Ситуация на востоке. Боевые действия на Донбассе возобновились. Террористы применяют гранатометы, минометы и стрелковое оружие. В зону АТО возвращается батальон "Айдар".

Вето на оборонный бюджет США. Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год. Обама  намерен отправить документ обратно в Конгресс. В частности, он призвал прописать документ так, чтобы, "Национальная безопасность США находилась на таком же высоком уровне как экономическая". Этот законопроект также предполагал выделение $300 млн на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере.

Кремль за переизбрание Асада. Россия выступает за досрочные президентские выборы в Сирии, по итогам которых президент Башар Асад мог бы получить новый мандат. По информации источников агентства Bloomberg, Асад должен самостоятельно принять решение о своем участие в выборах. Также в Кремле считают, что боевые действия в Сирии не должны стать препятствием для проведения голосования. Европа же требует вмешательства в ситуацию Совбеза ООН.

Выборы в Маруиполе неизбежны. Город в двадцати километрах от зоны АТО готовится избирать местные власти. Прекращение избирательного процесса после его начала и до установления результатов юридически невозможно, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский в эфире канала "Интер". По его словам, избирательный процес уже запущен и можна будет только оспорить результаты выборов. 

Новая полиция займется наркотиками. В Украине будет создан новый департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил
министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Фейсбуке. Управление будет работать в составе Национальной полиции, отметил глава МВД.

Биткоины приравняют к обычным деньгам. Европейский Суд принял решение не облагать НДС сделки по обмену на криптовалюту, включая биткоины. Таким образом, виртуальную валюту можна будет использовать наравне с обычным деньгами, сделки с которыми, в отличие от товаров и услуг, НДС не облагаются. 


Поделиться:
Читать все
Читать все