СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Нарушения на выборах и новая власть в Польше

46,62% избирателей пришли проголосовать на местных выборах. Таковы данные Центральной избирательной комиссии. При этом наибольшую активностьп роявили жители Тернопольской и Львовской областей, где на участки явились 56% украинцев. 50-процентную отметку посещаемости преодолели также Ивано-Франковская, Волынь, Хмельницкая, Ровенская, Винницкая области. Самая низкая явка зафиксирована в Донецкой и Луганской областях - 31% и 35% соотвественно.

В столице проголосовать пришло почти 42% избирателей. Наибольшее количество голосов, согласно экзит-полам набрал нынешний мэр Виталий Кличко его поддержало около 40% киевлян. Второй тур выборов столичного градоначальника состоится 15 ноября. 

Харьков избрал мэра в один тур. По предварительным данным за действующего городского голову Геннадия Кернеса проголосовало почти 60% избирателей.

В Мариуполе и ряде городов Донбасса выборы сорваны. Есть ли шанс у жителей региона выбрать местную власть в дату проведения второго тура?

На парламентских выборах в Польше победила оппозиционная партия "Право и справедливость". Об этом свидетельствуют результаты экзит-полла, который провела компания IPSOS по заказу польских телеканалов. Бывший премьер Ярослав Качиньский возвращается во власть.

Селфи в кабинках, голосование по пасспортам СССР и вообще без документов. На выборах в Украине зафикисровано полторы тысячи нарушений. По словам председателя организации "Комитет избирателей Украины" Алексея Кошеля, зафиксировано большое количество нарушений, но они не повлияют на результат голосования. Наибольшее количество нарушений на выборах зафиксировано в Днепропетровске и Киевской области. 

Самым резонансным курьезом избирательного дня можно считать задержание мужчины в костюме героя Звездных войн Чубаки. Подробности в специальном репортаже Юрия Петрушевского.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все