СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Старт отбора в новый спецназ и изменение норм потребления газа

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве просят арестовать из-за книг Корчинского. В украинском МИДе заявляют о продолжении агрессивной политики Кремля. 

Также в Москве прошел обыск в квартире у одного из представителей Всемирного конгресса украинцев Валерия Семененко. Во время обыска были изъяты компьютеры и документы. Сам Валерий Семененко считает, что следственные действия могут быть связаны с уголовным делом 2011 года.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинцев, но перемирие вцелом соблюдается - об этом заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, террористы вели огонь по нашим позициям южнее Авдеевки.

В Украине на официальном уровне вводится капелланская служба. Накануне под Киевом прошла конференция посвященная работе капелланов в АТО. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова задачей украинской власти - это построение армии на духовности и морали.

В Украине набирают новый спецназ. Стартовал конкурсный отбор в спецподразделение Национальной полиции КОРД. Новое формирование придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции и будет действовать как единая система спецназа. Бойцы КОРДа должны быть на старше 35 лет и иметь опыт службы в государственных силовых структурах.

КОРД будет построен по аналогу с американским  спецподразделением SWAT. О том как работает американский спецназ - в справке Радио Вести.

Кабмин изменил социальную норму потребления газа. Речь идет о предоставлении газа для населения по льготной цене 3,60 грн за кубометр. Тариф сохраняется, если украинцы будут потреблять до 1200 кубометров на протяжении всего отопительного сезона или 6 месяцев. Ранее льготная цена сохранялась, при потреблении до 200 кубометров газа в месяц.

Переговоры по урегулированию сирийского кризиса пройдут сегодня в Вене. В австрийской столице планируют встретиться главы МИД 10 стран. Сперва переговоры пройдут между министрами иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции. На следующий день к ним присоединятся представители Ирана, Египта, Германии, Франции, Великобритании Ирака, Ливана, Иордании и Катара.


Поделиться:
Читать все
Читать все