СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Одесса без второго тура выборов и историческое решение компартии Китая

Взрывы в Сватово

2 человек погибли, четверо получили ранения, в результате пожара склада боеприпасов в Сватово Луганской области. Об этом Радио Вести сообщил мер города Евгений Рыбалко. По его данным, Сватово самостоятельно покинула четверть населения, в зоне поражения - почти 500 жилых домов. Людей эвакуируют в сторону Троицкого и Кременного, отметил Рыбалко.

Из-за взрывов боеприпасов повреждено около 40-ка домов, сообщил Радио Вести спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук. На данный момент, в Сватово удалось потушить несколько пожаров, однако взрывы происходят до сих пор. Спасатели начали тушить пожар в самом арсенале, сообщил Ткачук.

Напомним, в четверг около 19.30 на складе боеприпасов в Сватово Луганской области начался пожар, там хранилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов. Огонь охватил площадь в 9 тысяч квадратных метров на территории военного объекта.  Вооруженные силы и МВД перекрыли въезд город. На месте создана специальная комиссия.

На связи со студией из Сватово - корреспондент Радио Вести Евгения Гончарук

Выборы в Одессе

Выборы мэра Одессы состоятся в один тур. Одесский суд не удовлетворил иск Александра Боровика о пересчёте голосов на выборах городского главы. Соответствующее решение судьи озвучили в ночь на 30 октября.

Истец предоставил неубедительные доказательства фальсификаций - об этом в суде заявила представитель теризбиркома Кристина Руденко. Ранее Горизбирком Одессы объявил о переизбрании Труханова, он набрал почти 53% голосов. По данным штаба Саши Боровика, у их конкурента 47% голосов. Боровик намерен оспаривать решение суда и уточнил, что не будет призывать граждан выходить на акции протеста.

Возвращение эвакуаторов

С 7 ноября, когда в силу вступит закон о национальной полиции, на улицы украинских городов вернутся эвакуаторы. Эвакуировать транспортные средства будут за неправильную парковку, за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

В случае, если водитель находится в машине или рядом - автомобиль эвакуировать не будут, а составят протокол об административном правонарушении.

Запрет на пакеты

С апреля следующего года в Украине может быть запрещено производство, использование, импорт и распространение полиэтиленовых пакетов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады. Документ предусматривает полный запрет на использование полимерных пакетов, срок полного химического расщепления которых превышает 5 лет. Исключение сделано для экологичных полимерных пакетов, которые не менее чем на 90% состоят из вторсырья. За нарушение запрета авторы законопроекта предлагают ввести штраф до 13 тысяч гривен и даже уголовную ответственность.

На сегодняшний день каждый гражданин Украины выбрасывает ежегодно более 400 полиэтиленовых пакетов, а срок их разложения соствавляет не менее 100 лет. Об этом Радио Вести сообщил автор законопроекта, народный депутат от партии "Народный фронт" Максим Поляков.

Китай не боится перенаселения

Коммунистическая партия Китая разрешила семьям страны заводить двоих детей. Об этом сообщило агентство "Синьхуа". Правило "одна семья - один ребенок" было принято в 1979 году. Исключения были сделаны только для представителей отдельных этнических групп и регионов.  Жителям Пекина разрешили рожать по двое детей только в 2013 году.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все