СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Угроза срыва Минских соглашений и вызов очередного депутата в ГПУ

В зоне АТО продолжились обстрелы со стороны боевиков. Украинский МИД предупреждает, что Минский процесс находится под угрозой срыва. В эфире телеканала Ukraine Today глава ведомства Павел Климкин подчеркнул, что прекращения огня как такового в зоне АТО не было.

В результате двух взрывов на одной из самых оживленных улиц Бейрута погибли по меньшей мере 43 человека, и ранены более 200. Взрывы произошли в районе столицы Ливана, где проживают преимущественно мусульмане-шииты. Ответственность за взрывы взяло на себя ИГИЛ.

В Генпрокуратуру вызывают очередного народного депутата. В этот раз следователи ожидают пока что в качестве свидетеля внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. Показания он будет давать по двум делам.

Украина успешно провела реструктуризацию долгов, а выпуск еврооблигаций на сумму 12 миллиардов долларов поможет снизить долговую нагрузку на бюджет. Об этом заявила Министр финансов Наталья Яресько в интервью 5 каналу. Реструктуризация позволить направить ресурсы в реальный сектор экономики. Единственный кредитор, с которым не удалось договориться - это Российская Федерация.

- Сколько Украина в целом должна внешним кредиторам — в справке Радио Вести.

Рекламные вывески с фасада кафе в киевском Доме профсоюзов сняты. Однако само кафе в обгоревшем доме профсоюзов пока закрывать не будут. Об этом заявил директор Департамента городского благоустройства Киевской городской администрации Дмитрий Беликовец. Общественность ставит законность открытия заведения под вопрос.

- О роли Дома Профсоюзов в украинских революциях последних лет — в справке Радио Вести.

Экспортировать и импортировать алкогольные напитки вскоре можно будет без специальной лицензии. Соответствующие изменения инициировало Минэкономразвития. Кроме алкоголя упразднят лицензирование экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спиртов, а также табачных изделий. 


Поделиться:
Читать все
Читать все