СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Идея о создании армии Евросоюза и доля обороны в бюджете Украины

30 раз в течение суток боевики нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. Тем временем 45-й так называемый гуманитарный конвой из России утром въехал на территорию Луганской и Донецкой областей, которые не контролирует украинская власть.

ЕС не будет смягчать санкции против России в обмен на помощь в Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов стран ЕС. По словам источников газеты, Берлине, Лондоне и Париже не хотят получать помощь Москвы в Сирии ценой Украины.

Евросоюз должен создать собственную армию. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду в Брюсселе. Он подчеркнул, что в нынешних условиях Евросоюз должен много инвестировать, чтобы создать реальную европейскую оборонную политику. Враг номер один для Европы - "Исламское государство" и для того, чтобы нейтрализовать ИГИЛ, Европа должна сотрудничать с Россией, добавил Юнкер.

Основой бюджета на 2016 год станет национальная безопасность и оборона. На эту статью расходов планируют выделить 100 миллиардов гривен. Об этом в интервью изданию "Фокус" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом, правительство планирует сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, поскольку этого требует МВФ.

В Киеве новая волна псевдоминирований. За последние несколько дней ложные вызовы о заложенной взрывчатке поступали более двух десятков раз. После терактов в Париже в столице Украины усилены меры безопасности.

Сегодня аукционный дом Nate D. Sanders в Лос-Анджелесе продаст костюм Супермена, в котором актер Кристофер Ривз снялся в четырех фильмах о супергерое.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все