СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

ООН против ИГИЛ и идея мини-Шенгена

 Хроника АТО

На Донбассе боевики обстреляли мирные кварталы из реактивных систем залпового огня. Как сообщил спикер АТО Леонид Матюхин под огонь попал поселок Красногоровка Донецкой области. При этом позиции украинских военных были обстреляны 36 раз из гранатометов, пулеметов и зенитных установок. Наиболее напряженная обстановка сохранялась на Донецком направлении, добавил Матюхин.

На Луганском направлени боевики продолжают вооруженные провокации. Так, за минушвие сутки они четыре раза вели огонь по опорным пунктам украинских бойцов. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-секретарь сектора А Анатолий Прошин.

ООН против ИГИЛ

Франция внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о поддержке борьбы против террористического группировки "Исламское государство". Проект резолюции был направлен 15-м членам совбеза накануне. Представитель Франции в ООН высказал надежду, что резолюция будет принята как можно быстрее.

Представитель Великобритании в ООН и нынешний глава Совета безопасности Мэтью Райкрофт заявил, что французы в проекте резолюции сфокусировались на тех аспектах, относительно которых достигнуто согласие.

Тем временем в Европе по прежнему сохраняется угроза новых терактов, организованных боевиками "Исламского государства". Об этом заявил глава Европола Роб Уэйнрай. Он подчеркнул, что ИГИЛ - это крупная международная организация, хорошо обеспеченная ресурсами.

ГПУ и расследование событий на Майдане

Всего в деле по убийствам активистов Евромайдана к уголовной ответственности привлечено 270 человек, из них 44 - высокопоставленные чиновники. Об этом заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. Тем, кто находился на территории Украины, сообщили о подозрении и большинство из них арестованы. В том числе и бывший руководитель СБУ в Киеве и Киевской области.

Мини-шенген

Голландское правительство инициирует создание зоны мини-Шенгена для контроля над потоком мигрантов. На границах ряда стран Западной Европы может быть введён пасспортный контроль.

В состав малого Шенгенского договора могут войти Франция, Австрия, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды. Зона также будет включать в себя создание транзитных лагерей для мигрантов за пределами этих границ.

Энергонезависимость

Через 10 лет Украина сможет полностью отказаться от российского газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе». По его словам, к этому времени, Украина станет энергонезависимым государством, а на сегодня сократила потребление газа на 20%. Кроме того, правительство подало в парламент новый закон о ренте, добавил Яценюк.

Находка огромного алмаза

Второй по величине алмаз в мировой истории добыли в Ботсване. Камень ювелирного качества оказался массой более 1100 карат. Об этом сообщила компания-добытчик Lucara Diamond Corp. Драгоценность такого крупного размера не добывали уже более 100 лет. Самый большой алмаз в мире, "Звезда Африки", был найден в 1905 году в ЮАР. Масса кристалла превышала 3100 карат.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все