СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Реальный прожиточный минимум в Украине и крушение военного самолета в Турции

Активисты разрешат ремонтировать одну ветку линии электроопоры в Херсонской области, которая обеспечивает поток электроэнергии в оккупированный Крым. Об этом сообщил координатор блокады полуострова Ленур Ислямов. По его словам, такое решение приняли лидеры Меджлиса, после экстренного заседания Кабинета министров и переговоров с государственной компании Укрэнерго.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. 30 раз в течении суток боевики открывали огонь в сторону украинских военных. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, в основном, обстрелы производились с целью спровоцировать силы АТО на ответный огонь.

Турция сбила российский военный самолет СУ-24 за нарушение воздушного пространства на границе с Сирией. Самолет был сбит истребитель F16S, при этом сообщается, что обоим пилотам удалось катапультироваться. Однако по сообщению турецких военных, одного из пилотов взяли в плен сирийские повстанцы, сообщает агентство France Press.

Сегодня днем паводковая волна на реке Тисе достигнет Чопа. Об этом сообщается на сайте Закарпатской областной государственной администрации. Подъем уровня воды в реке Тисе ожидается на уровне 11 метров над нулем поста. Сообщается, что спасательные подразделения Закарпатья приведены в полную готовность, однако серьезных происшествий и подтоплений не ожидается.

Министерство социальной политики определило реальную сумму прожиточного минимума. В расчете на одного человека это около 2.5 тыс грн. Однако данный показатель Министерство определило только "для наблюдения" по решению суда.

Банк Латвии выпустит монету с котиками. Об этом сообщается на официальном сайте финансовой организации. Монета из серебра 925 пробы изготовлена по мотивам сказки латышского писателя Альберта Кроненберга «Пять котов».


Поделиться:
Читать все
Читать все