СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Военная помощь США Украине и бойцы на Донбассе под обстрелами

Турецко-российское противостояние

Российские Военно-воздушные силы разбомбили турецкий гуманитарный конвой, недалеко от границы с Сирией. В результате атаки погибло около 7 человек, 10 получили ранения. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah. Авиаудар был нанесен по северо-западному сирийскому городу Аазаз вблизи границы с Турцией. По информации издания, грузовики направляли, как коммерческие товары, так и гуманитарную помощь в лагерь беженцев.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Турцию в финансировании террорестической групировки ИГИЛ и исламизации страны. Также он сообщил, что Россия перебросит свои зенитно-ракетные системы на авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Речь идет о зенитно-ракетных системах С-300 и С-400.

Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, заявил президент страны Тайип Эрдоган. По его словам, Турция узнала, что самолет принадлежал России, только после заявления российских властей. 

Военная помощь для Украины

США выделит 300 миллионов долларов военной помощи для Украины. Президент Америки Барак Обама подписал одобренный Конгрессом доработанный бюджет на 2016 год, сообщает посольство Украины в США. 50 млн долларов из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления Украине оборонительного вооружения, говорится в сообщении.

Автор поправки, предусматривающей помощь Украине, республиканец Роб Портман, ранее заявил, что такой бюджет позволит Киеву остановить агрессию на востоке страны.

Хроника АТО

22 раза в течении ночи пророссийские боевики открывали огонь по позициям украинских военных, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин. Из гранатометов, крупнокалеберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Верхнеторецкое, Авдеевку, Пески, Опытное, Луганское и Майорск. Также по данным группы "Информсопротивление" на Луганском направлении за минувшие сутки террористы неоднократно пытались проникнуть мелкими пехотными группами через линию передовых позиций украинских войск в Станично-Луганском районе.

О том, как живут украинские военные под постоянными обстрелами - в спецрепортаже Евгении Гончарук.

Как быть с Генпрокурором

Президент Украины Петр Порошенко предложил лишить Раду возможности инициировать отставку генерального прокурора. Об этом идет речь в переданном парламенту проекте изменений в Конституцию. Кроме того, в документе предлагается лишить прокуратуру функций общего надзора.

Пошлины на белорусские товары

Украина вводит специальную пошлину в размере почти 40% на импорт ряда товаров из Беларуси. Как сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле Украины, спецпошлины в размере 39,2 процента начнут действовать с 20 января следующего года. Такое решение Украина вводит в качестве ответного шага на действия со стороны Минска по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.

Украина и бытовые отходы

Ежегодно объем твердых бытовых отходов в Украине увеличивается на 12 миллионов тонн. Почти все они хранятся под открытым небом на специальных полигонах. Такой способ захоронения наиболее дёшев, но в тоже время неэффективен и вреден для окружающей среды. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все