СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Крым без света и обстрелы в зоне АТО

Выборы в Мариуполе и Красноармейске. Наблюдатели гражданской сети ОПОРА и "Комитета избирателей Украины" сообщают, что они прошли без значительных нарушений. Подробности расскажет корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский, который сейчас находится в Мариуполе.

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для проверки нарушений во время выборов в Кривом Роге. Об этом сообщил в фейсбуке народный депутат, глава люстрационного комитета Егор Соболев. По его словам, комиссию возглавил нардеп Леонид Емец, в ее состав вошли представители всех парламентских сил, в том числе "Оппозиционного блока".

Крым в темноте. Так называемые власти аннексированного полуострова готовят пророссийский митинг, а Госдуме планируют рассмотреть инициативу использования атомных подводных лодок для энергоснабжения Крыма.

В зоне АТО - 13 обстрелов. За минувшую ночь боевики открывали огонь по позициям украинских военных на всех направлениях. По словам спикера АТО Леонида Матюхина, наиболее напряженная обстановка была в районе Авдеевки, Песок и Старогнатовки. Также террористы использовали запрещенный минскими договоронностями миноменты.

Климат-контроль. Сегодня в Париже стартовала 21-я Всемирная конференция ООН об изменении климата. На нее прибыли лидеры десятков стран, в том числе и президент Украины Петр Порошенко. Главный вопрос, который должны обсудить государства, - как избежать глобального потепления и не допустить повышения общегодовой температуры выше чем на 2 градуса Цельсия к 2100 году. Этот вопрос обсуждают в ООН с 70-х годов прошлого века, но только на нынешней конференции собираются подписать протокол, обязательный к выполнению.

- Подробнее - в справке Радио Вести.

Украина закрыла небо для иностранных чартерных авиарейсов. Об этом сообщает издание Украинская Правда со ссылкой на источнике в Кабинете Министров. Были аннулированы все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все