СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Веб-камеры на пропускных пунктах и дела против Фирташа

В зоне АТО продолжаются обстрелы. В течении ночи террористы продолжили вести неприцельные обстрелы украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин. В районе Авдеевки Донецкой области террористы вплотную подошли к позициям украинской армии. Состоялся ближний бой.

О ситуации на пропускных пунктах Донбасса можно будет узнать по интернету. Как сообщили в Госопогранслужбе, пункты оборудуют веб-камерами. Сервис позволяет в режиме реального времени оценить ситуацию на границе и узнать о наличии очередей.

- О том, какие бывают пункты пропуска на границе и сколько их всего в Украине - в справке Радио Вести.

Россия требовала от Украины ввести санкции против ЕС. На трехсторонних переговорах о старте с 2016 года режима свободной торговли Украина-ЕС российская сторона выдвинула ряд неприемлемых и порой даже абсурдных требований к Киеву. Об этом заявил журналистам по завершению переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин.

- Режим зоны свободной торговли должен был вступить в силу в начале этого года, однако Москве удалось отсрочить этот процесс на год. Подробнее об этом - в справке Радио Вести.

Национальная полиция Украины расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Дмитрием Фирташем, в рамках одного из них МВД договорилось с США о привлечении экспертов ФБР к работе над материалами дела. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook. Дмитрий Фирташ должен был прилететь в Украину сегодня, однако его визит был отменен.

На въезде в Россию на границе с разными странами заблокированы грузовики с товарами из Турции. Более сотни грузовиков остановились и в Украине - в Сумской области. На фоне экономического конфликта Москвы и Анкары, импорт овощей и фруктов из Турции в Украину может вырасти, а цена на турецкие продукты - упасть.

Дорогие авто и большие дома обложат налогом на роскошь. Владельцам автомобилей стоимостью более 1 млн гривен и сроком пользования до 5 лет придется платить государству 25 тыс. гривен в год. Такие изменения предлагает Минфин в проекте Налогового кодекса. Аналогичную сумму придется заплатить владельцам квартир площадью более 300 кв. м. и домов площадью и 500 квадратов.

- О том, как транспортный налог взымается в других странах, - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все