СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Номинанты на Оскар и контрабанда в АТО

Военные преступления в АТО

За прошлый год к уголовной ответственности привлекли 13 генералов, 15 полковников, 20 майоров, 11 военных комиссаров, 4 старших генералов и полковников прокуратуры.

Однако, одним из знаковых дел стало расследование фактов контрабанды в зоне АТО на линии разграничения, в которое было вовлечено командование 28-й механизированной отдельной бригады.  К уголовной ответственности по этому факту привлечено 8 человек, уже вынесено 5 приговоров.

Номинанты на Оскар

Американская киноакадемия объявила претендентов на престижную премию Оскар. Картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" получила 12 номинаций на "Оскар". В том числе она претендует на звание лучшего фильма.

88-ая церемония премии «Оскар» состоится с воскресения на понедельник, 28 февраля в кинотеатре Dolby Theatre в Голливуде.

Документальный фильм про Евромайдан среди претендентов на статуэтку.

Ситуация на Донбассе

Российская сторона не может обеспечить полное прекращение огня боевиков во время разминирования. Об этом заявил руководитель украинской группы Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-лейтенант Андрей Таран.

По его словам, такая ситуация приводит к затягиванию процесса восстановления инфраструктуры.

Проблемы с мигрантами в Европе

Автобус с сирийскими беженцами возмущенные баварцы отправили прямо к Ангеле Маркель. Недовольный миграционной политикой член баварского ландрата от округа Ландсхут Петер Драер отправил автобус с 31 беженцем лично канцлеру ФРГ.

В автобусе находились беженцы, которые легально прибыли в Германию и которые должны быть размещены в приютах. Но в действительности они вынуждены искать жилье самостоятельно, заявил политик.

Количество заболевших гриппом растет

Объявлять эпидемию гриппа пока рано, заявил в интервью Радио Вести министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Тем не менее, по словам министр, для этого есть предпосылки. С начала сезона заболеваемости ОРВИ, от гриппа погибло более двух десятков украинцев, точные причины их смерти еще надо подтвердить лабораторно, отметил министр. Квиташвили рассказал, что среди граждан многие до сих пор стараются лечить болезнь самостоятельно. 

Как бороться с гололедом

В Киеве дороги и тротуары во время снегопадов и гололеда посыпают солью, песчано-соляной смесью и фракционными материалами, такими как мелкие камушки, щебень и никакими ядовитыми веществами их не обрабатывают, заверили радио Вести в "Киевавтодоре".

Всего на прохождение осенне-зимнего периода в городе было закуплено около 45 тысяч тонн соли, уже израсходовано 18 тысяч тонн, рассказал в комментарии радио Вести начальник отдела эксплуатации автодорог "Киеватодора" Александр Павловский.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все