СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Хроника АТО и Австрия вне Шенгена

Украину накрыло

В Украине объявлено штормовое предупреждение, чрезвычайно сложные погодные условия ожидаются в восьми областях. В Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Кировоградской областях ограничено автомобильное движение по автотрассам государственного значения - об этом в интервью Радио Вести заявил заместитель руководителя пресслужбы Государственной службы по черезвычайным ситуациям Владимир Овсяник. По его словам, за ночь в Украине из сугробов спасатели достали более 300 транспортных средств.

Хроника АТО

Член совета безопасности Российской Федерации и представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов заявил, что ситуация по реализации Минских соглашений может серьезно улучшиться. По его словам, "альтернативы Минским соглашениям не существует", а продление Минсикх соглашений на 2016 год "логично".

Как отметил Грызлов, Минские соглашения были продлены, в частности, из-за того, что в прошлом году не удалось освободить заложников на основе принципа "всех на всех".

Тем временем, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной - боевики продолжают обстрелы украинских позиций, применяя при этом кроме стрелкового оружия минометы и гранатометы. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Андрей Задубинный. Наибольшая интенсивность обстрелов была в районе Горловки.

Экономия от ProZorro

Система электронных закупок ProZorro сэкономит Украине 5 млрд грн. Об этом заявил Арсений Яценюк в программе 10 минут с премьером. По его словам, сегодня через эту систему проходит только 2% государственных тендеров, а экономия бюджетных средств уже превысила 500 млн грн. В дальнейшем переход на такую форму торгов будет обязательным, вследствие чего ожидается экономия в десятки миллиардов гривен. Данные о проведении и результатах аукционов публичны, что поможет бороться с коррупцией, добавил премьер.

Снятие санкций с Ирана

С Ирана сняли санкции и наложили новые. Менее чем через сутки после того, как с Ирана были сняты международные санкции, страна попала под новые ограничения. Новые санкции были введены в отношении ряда лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана.

Австрия вне Шенгена

Австрия приостановила действие Шенгенского соглашения. Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман. "Каждого, кто прибывает к нам, мы будем усиленно проверять. Кто не имеет права на убежище или заявления на его получение будет нами отклонено, должен будет покинуть страну", - заявил канцлер.

Такое решение австрийских властей не стало сюрпризом, так как Австрия небольшая страна и особо остро почувствовала приток беженцев. Об этом в интервью Радио Вести заявил политолог Андреас Умланд.

Украинская победа

Женская сборная Украины по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.


Поделиться:
Читать все
Читать все