СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Требование боевиков в Минске и новое расследование Гааги

Работа Рады и президент

Парламент принял законопроект о корректировке регламента Верховной Рады. Этот законопроект позволит обсудить изменения в Конституции еще на протяжении 5-6 месяцев, заявил спикер парламента Владимир Гройсман. По его словам, это также позволит определиться  с дальнейшими действиями по децентрализации.

За доработанный проект конституционных изменений в части правосудия депутаты должны проголосовать сегодня. Во вторник он был внесен в парламент. Проект позволит восстановить депутатский контроль над Генпрокуратурой и обеспечить независимость судебной ветви власти от коррупции и политического вмешательства в ее работу, сообщил вчера на встрече глав парламентских фракций президент Петр Порошенко.

Кроме изменений в Конституцию на встрече у президента главы фракций договорились, что премьер-министр Арсений Яценюк будет отчитываться в парламенте о своей работе 16 февраля. Между тем, глава "Самопомичи" Олег Березюк сообщил "Украинской правде", что вчера вечером на заседании их фракции было принято решение отозвать министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, с чем согласился и сам министр. После чего они намерены заявить о недоверии правительству и требовать формирования нового Кабинета министров.

Требования боевиков в Минске и хроника АТО

Боевики хотят получить представительство в Верховной Раде и право вето в вопросах внешней политики Украины. Соотвествующий документ был распространен во время встречи в Минске на заседании политической подгруппы, за полчаса до её окончания, сообщил представитель Украины в группе Роман Безсмертный. Украинская делегация отвергла предложения боевиков. По словам Безсмертного, Москва посредством своих представителей требует радикального перекраивания украинской Конституции.

Накануне в Минске стороны не смогли договориться об обмене пленными. Боевики предложили обмен в формате 6 на 3, но украинская сторона настаивает на освобождении 25 украинцев, сообщила пресдтавитель гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко.

Тем временем, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Больше 40 обстрелов в течение минуших суток совершили боевики в сторону украинских военных, сообщил спикер штаба АТО Андрей Задубинный. По его словам, наиболее напряженная обстановка сложилась на Донецком направлении.

Новый гаагский суд

Гаага начнет расследование преступлений в Грузии в 2008 году. Об этом говорится в сообщении на сайте Международного Уголовного Суда. Отмечается, что суд получил заявления от более чем шести тысяч пострадавших. 

Отряды быстрого реагирования в полиции

В украинской полиции создадут подразделения быстрого реагирования. Как сообщает пресс-служба Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, сначала такие подразделения начнут работать в Киеве и Киевской области, а впоследствии - по всей Украине.

200 сотрудников полиции, которые будут работать в новом подразделении быстрого реагирования, пройдут подготовку по европейским стандартам. Об этом сообщил глава Национальной полиции Александр Фацевич. Полицейских поделят на штурмовые вооруженные группы, и подразделения, которые будут охранять порядок во время массовых мероприятий.

Ситуация на рынке труда

За год предложения работодателей по заработным платам увеличились практически во всех сферах занятости. Об этом свидетельствует исследование портала rabota.ua. Самый большой рост предлагаемых соискателям зарплат зафиксирован в банковском и финансовом секторе - на 50%. 

Ночной транспорт для Киева

В Киеве запустят ночной транспорт. КП "Київпастранс" предлагает ввести 12 наземных маршрутов. Как сообщил глава предприятия Сергей Майзель, все маршруты должны связать центр города со всеми микрорайонами столицы, а также курсировать через железнодорожный вокзал, передал "Интерфакс-Украина". Кроме того, маршрутки должны ездить через Европейскую площадь, район Оболони, Троещины, Позняков, а также Теремков и Виноградаря.

Ночные маршруты запустят в апреле. Цену за проезд опредилит перевозчик, который выиграет конкурс на ночные перевозки, сообщил Радио Вести начальник департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Александр Козловский. По предварительной информации, такие автобусы будут курсировать до утра.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все