СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Отставка Кабмина и запрет Меджлиса

Отставка Кабмина

79 депутатов от «Блока Петра Порошенко» поставили подписи под инициативой относительно выражения недоверия правительству. На заседании в Администрации президента фракция "Блок Петра Порошенко" признала работу правительства под руководством Арсения Яценюка неудовлетворительной, сообщил депутат от фракции БПП Сергей Лещенко. При этом Лещенко уверен, что оставка правительства не приведет к досрочным парламентским и президентским выборам.

Ситуация в АТО

В районе проведения АТО ситуация существенно обострилась. Пророссийские боевики 79 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины, сообщил спикер штаба АТО Андрей Задубинный. По его словам, боевики по всей линии разграничения применяют оружие разного калибра. Также в течении суток происходили боевые столкновения с диверсионно-разведывательными группыми бандформирований.

Политзаключенные в России

У украинского активиста и главного свидетеля по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко Геннадия Афанасьева, осужденного в России на семь лет колонии строгого режима, заражение крови. Сотрудники камеры тюремного типа в Микуне, куда перевели Афанасьева из колонии в Сыктывкаре, не оказывают ему необходимой медицинской помощи. Об этом Радио Вести сообщил адвокат украинца Александр Попков.

Запрет Меджлиса

В Крыму могут запретить Меджлис. Прокурор оккупированного Россией полуострова Наталья Поклонская подала в российский Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности организации. Поклонская отметила, что действует на основании статьи "О противодействии экстремистской деятельности". По ее словам, признать действия Меджлиса противоправными и провокационными призывали сами крымские татары. Копия иска была вручена заместителю главы организации Нариману Джелялову.

Падение торговли

В прошлом году Украина экспортировала за рубеж товаров на сумму почти 39 миллиардов долларов. Однако по сравнению с 2014 годом экспорт сократился почти на треть, в том числе и с Евросоюзом - на четверть. Такие данные обнародовал государственный комитет статистики.

Результаты Grammy

Grammy за "лучший разговорный альбом" получил экс-президент США Джимми Картер. Политики не один раз становились обладателями самой престижной музыкальной награды.

Гости программы и спикеры:
Мария Штогрин
Журналистка Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все