СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Политический кризис и успех украинских IT-компаний

Коалиционные распри

Парламентская коалиция "Европейская Украина" официально распалась. Во время открытия заседания спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе фракции "Самопомич" из состава большинства. Лидер фракции и народные депутаты поставили свои подписи под соответсующим заявлением. 

Ситуация в АТО

55 раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных за минувшие сутки. Как сообщил спикер АТО Андрей Задубинный, более 20 раз прицельный огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам бойцов в Марьинке. Сам контрольный пункт Марьинка был обстрелян из зенитной установки.

Конфликт Британии и ЕС

Лидеры Евросоюза не достигли компромисса об условиях пребывания Великобритании в составе Сообщества. Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск по итогам первого дня саммита. Возможный выход Британии из ЕС стал главной темой саммита.

Туск констатировал, что по итогам первого дня был достигнут определенный прогресс, но многое еще необходимо сделать. Страны-члены ЕС должны соблюдать правила Шенгенской зоны, подчеркнул глава Евросовета.

Арест полицейского

Подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW оставили под стражей до 17 апреля. Это решение огласила судья Печерского районного суда.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выразила сожаление по поводу ареста полицейского Сергея Олейника. По ее словам, с самого начала полиция ничего не скрывала и передала все необходимые материалы в следствие.

Украинские IT-компании

Украинские IT-компании попали в рейтинг лучших аутсорсеров мира. В ежегодный рейтинг международной ассоциации IAOP попало 10 украинских компаний. В сотне лучших - четыре компании, которые основаны именно в Украине, остальные – международные, но с центрами разработки в нашей стране.

Дебют "Шахтера" в Лиге Европы

Накануне в рамках 1/16 Лиги Европы донецкий "Шахтер" на своей уже домашней "Арене Львов" принимал немецкий клуб "Шальке" из города Гельзенкирхен. Матч закончился со счетом 0:0. Чем же он запомнился, и чего не хватило горнякам для победы - в материале Юрия Петрушевского.

 

 

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все