СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обмен Савченко и зона свободной торговли с Турцией

Обмен Савченко

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом в эфире радио Вести заявил народный депутат Украины Иван Крулько, который находится в Ростовской области. Он отметил, что украинка сегодня сказала о своём решении Марку Фейгину. До оглашения приговора Савченко намерена держать обычную голодовку.

Украина готова обменять Надежду Савченко. Об этом заявил президент Пётр Порошенко. Он призвал страны Запада усилить давление на Россию в вопросе освобождения Савченко вплоть до введения новых санкций. Порошенко добавил, что готов воспользоваться своим конституционным правом обменять украинскую лётчицу.

Ситуация на востоке

Сегодня утром боевики обстреляли жилой сектор Авдеевки. Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин пострадал район переулка Седова. Погибших нет. На месте работает следственно-оперативная группа, проинформировал он.

Зона свободной торговли с Турцией

Украина и Турция планируют подписать договор о создании зоны свободной торговли в этом году. Об этом заявил президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с президентом Петром Порошенко. По итогам встречи страны смогут увеличить товарооборот до 20 млрд. долл до 2020 года.

Дефляция

В Украине зафиксирована дефляция почти в пол процента. По данным Госстата за февраль дефляция составила 0,4% по сравнению с инфляцией на уровне почти 1 процента в январе этого года. Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции. 

Электромобили и украинцы

Продажи электромобилей в Украине выросли на 22%.  За два месяца в Украине купили уже 125 электромобилей. Теперь их зарегистрировано 693.  Эти цифры сопоставимы с показателями, например, Португалии. 

Банковские карты

Украинцы стали чаще расплачиваться банковскими картами. Таким способом они в основном приобретают железнодорожные билеты, сообщает пресс-служба Украинского процессингового центра. В прошлом году количество оплат по картам на сайтах  увеличилось на 122%, а денежный оборот по этим транзакциям вырос на 83%. Еще четверть от всех операций по картам на интернет-порталах, занимают денежные переводы Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend. Их количество увеличилось почти в пять раз за год. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все