СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Теракт в Анкаре и самый теплый год

Центр беженцев в Яготине

В Яготине Киевской области прошли обсуждения создания центра для беженцев. Представители ООН, миграционной службы и общественных организаций встретились с местными властями, чтобы подробнее рассказать о центре. Ранее в городе проходили акции против открытия центра для беженцев, не обошлось без протеста и в этот раз.

Меркель

Евроскептики стали главными победителями на выборах в парламенты трёх земель Германии. Об этом говорят предварительные результаты подсчёта голосов, которые публикует телеканал ZDF (ЦДФ). Христианско-демократический союз Ангелы Меркель побеждает на выборах в Саксонии-Анхальт, «зеленые» - в Баден-Вюртемберге, Социал-демократическая партия Германии - в Рейнланд-Пфальце. Тем не менее, СМИ уже назвали выборное "супервоскресенье" "чёрным воскресеньем" из-за снижения рейтинга партии Меркель и действующей коалиции. Ни в одном из трёх регионов она не набирает необходимого большинства.

Ситуация в зоне АТО

Количество обстрелов со стороны пророссийских сепаратистов в Донбассе по сравнению с прошлыми сутками снизилось. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Сергей Жмурко. Всего зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на донецком направлении 38, 5 на мариупольском и 1 на луганском.

Политический кризис и Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк для выхода государства из политического кризиса предлагает наладить тесное взаимодействие между демократическими силами для поддержки действий его Кабинета министров или чтобы ответственность за ситуацию приняли президент и фракция "Блока Петра Порошенко".

Теракт в Анкаре

В результате теракта в Анкаре 34 человека погибло, 125 получили ранения. По предварительным данным террорист-смертник подорвал автомобиль рядом с автобусной остановкой. Официальные власти Турции обвиняют в содеяном боевиков Рабочей партии Курдистана.

Теплый год

В этом году февраль был самым теплым за всю историю наблюдений. Американское агентство NASA зафиксировало превышение температурной нормы почти на полтора градуса по Цельсию, и это самое большое отклонение с 1880 года. Эксперты NASA убеждены, что причиной аномалии стало сочетание теплого течения в восточной части Тихого океана с процессами глобального потепления.


Поделиться:
Читать все
Читать все