СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

На Фукусиме заморозят почву, а "Днепр" не будет играть в еврокубках

Ситуация в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама во время встречи в Вашингтоне договорились скоординировать усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко. Отмечается, что лидеры также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Дело Ефремова закрыли

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни. Об этом сказано в постановлении Печерского районного суда от 24 марта. В тексте документа сказано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Подробнее о самом Ефремове и обвинениях против него - в справке Радио Вести

Депутаты смогут работать и в министерствах

В Верховной Раде собрали 176 подписей народных депутатов (из 150 необходимых) за изменения в Конституцию относительно совмещения работы в парламенте и Кабинете министров, заявил нардеп от фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов.

"Днепр" исключили из розыгрышей еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил днепропетровский «Днепр» на год от участия в розыгрыше еврокубков. Решение принято в связи с тем, что руководство "Днепра" не рассчиталось с бывшими футболистами и тренерским штабом Хуанде Рамоса.

Подробнее - в справке Радио Вести

Науку финансировать не будут

В этом году все институты Национальной академии наук Украины получат финансирование, равное бюджету одного зарубежного университета. Госбюджет выделит Академии наук 2 миллиарда 54 миллиона гривен (это на 12% меньше, чем в прошлом году). В то время как только на зарплату ученым необходимо более 300 миллионов гривен, пишет газета "Вести". В связи с этим, происходят массовые сокращения научных сотрудников, уходят в первую очередь молодые ученые, зарплата которых сейчас не превышает 2,5 тысячи гривен. 

Подробнее об активах Академии наук - в справке Радио Вести

На Фукусиме заморозят почву

В Японии решили нейтрализовать радиоактивные воды в грунте с помощью холода. Правительство этой страны рассчитывает, что заморозка почвы под аварийной АЭС позволит сократить объемы грунтовых вод под станцией. На весь проект потратят 250 миллионов евро. Весь периметр Фукусимы оградят подземной ледяной стеной уже в ближайшие месяцы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все