СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Смертная казнь в мире и топливо из России

Окончание рефернедума в Нидерландах

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрено таким образом, чтобы довольны остались все стороны. Об этом после окончания референдума, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
Социологическая компания Ipsos, которая проводила exit-poll на референдуме в Нидерландах, сообщила, что явка на референдуме составила 32%.

Подробнее о результатах референдума - в обзоре Радио Вести

Ситуация в зоне АТО

Около 70-ти раз у в течении суток боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих, используя оружие разного калибра. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО Виктор Шубец. В частности, по Авдеевке Донецкой области террористы нанесли 11 огневых ударов из минометов. Также возобновились боевые действия в Луганской области, сообщил Шубец.

Смертая казнь в мире

В мире впервые за 25 лет значительно увеличилось количество казней. Такие данные представлены в докладе Amnesty International, сообщает CNN. По меньшей мере 1634 человека были казнены в прошлом году, что вдвое больше, чем в 2014-м. Резкое увеличение приговоров замечено в трех странах – Иране, Пакистане и Саудовской Аравии. Там было проведено 90% казней.

Топливо из России

Арсений Яценюк инициировал запрет на топливо из России.
По словам премьера, после проработки, соответствующий документ должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании в пятницу. Ранее Украина ввела ряд санкций против России, но нефтепродукты в соответствующий перечень не попали, отметил Яценюк.

Запретное кино

Служба безопасности Украины просит Министерство культуры смягчить решение о запрете российских фильмов. В ведомство было отправлено соответствующее письмо на имя министра культуры Вячеслава Кириленка с призывом пересмотреть подходы в принятии решений касательно запрета проката в Украине российского киноконтента, изготовленного до 2014 года.

Новости спорта

Киевское Динамо сенсационно вылетело из Кубка Украины, проиграв ответный матч четвертьфинала Александрии.

Подробности слушайте в спецрепортаже Радио Вести:


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все