СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Дело Савченко и заморозка добычи нефти

Дело Савченко

Парламентская Ассамблея совета Европы сегодня в Страсбурге обсудит дело украинской летчицы Надежды Савченко. В повестке дня ПАСЕ сказано, что весенняя сессия начнется срочным заседанием по Савченко. Пленарная сессия продлится до 22 апреля. 

Подробнее читайте: Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня проведет срочное заседание по Савченко

Пострадало четверо военослужащий в АТО

Четверо военнослужащих пострадали в результате обстрелов в Станице Луганской, сообщает Луганская военно-гражданская администрация. Также перебит газопровод. Ранения получил и один украинский  пограничник, сообщил Радио Вести пресс-секретарь группы Луганск Дмитрий Горбунов.

Россия обстреливает Украину из "ГРАДов"

Россия осуществила более 300 выстрелов из систем ГРАД против Украины со своей территории. Об этом свидельствует исследование международной группы журналистов Bellingcat. 

Добыча нефти

Переговоры о заморозке уровня добычи нефти в катарской Дохе завершились безрезультатно. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники. "Переговоры закончились. Соглашения нет" - цитирует их агентство. Напомню, накануне в Катаре прошла встреча на уровне министров нефтедобывающих стран. На повестке дня было соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января и создание рабочей группы для её мониторинга. Ожидалось, что решения встречи, если они будут приняты сторонами, привели бы к повышению цен на нефть.

Полицейская академия в Украине

В Украине до конца года откроют полицейскую академию. Об этом в интервью Радио Вести заявила глава Национальной Полиции Хатия Деканоидзе. По её словам, концепцию работы будущей структуры представят в скором времени, но уже сейчас в полиции ищут финансирование для реализации идеи создания академии.

Подробнее читайте: В Украине до конца года откроют полицейскую академию

Чемпионат Европы по баскетболу 2019

Украина предложила Польше вместе принять Чемпионат Европы по баскетболу 2019 года среди женских национальных сборных. Федерация Баскетбола Украины обратилась к Федерации баскетбола Польши с предложением подать совместную заявку на проведение турнира.

Первый межзвёздный зонд

Начаты работы над первым межзвёздным зондом, который мог бы достичь Альфы Пцентавра за 20 лет. Это частная инициатива, в которой участвуют британский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг, а также миллиардер российского происхождения Юрий Мильнер.


Поделиться:
Читать все
Читать все