СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Деофшоризация и заседание из-за запрета Меджлиса

Запрет Поклонской Меджлиса. Глава Верховной Рады призвал МИД Украины инициировать заседание Совета безопасности ООН из-за  запрета в Крыму и России Меджлиса. Спикер Андрей Парубий назвал это решение проявлением "российского фашизма". Министерство юстиции России включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, деятельность которых запрещена в связи с экстремизмом. Такое постановление было принято на основе решение так называемого прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской.

Боевики 46 раз обстреляли наши позиции. За минувшие сутки 46 раз боевики обстреляли позиции украинских военных. Как сообщил спикер штаба АТО Виктор Шубец, число провокаций незначительно уменьшилась. Однако террористы продолжают использовать вооружение, запрещенное минскими договоренностями, в частности крупнокалиберные пулеметы. В ходе обстрелов украинские военные были вынуждены 19 раз открывать ответный огонь, добавил Шубец.

Мирные переговоры в Сирии. Мирные переговоры по Сирии остановлены. В сирийской оппозиции заявили, что на фоне увеличения военного присутствия Ирана и России в регионе возможности для продолжения

диалога нет. Один из членов делегации оппозиции Мохаммад Аллуш отметил, что Россия направляет в Сирию ракеты и беспилотники, а Иран посылает боевиков. В таких условиях переговоры является фарсом, заявил Аллуш.

Деофшоризация. Украина должна присоединится к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов - такое поручение дал Президент Украины Петр Порошенко в рамках программы деофшоризации. Обеспечение подписания и ратификацию соответствующего соглашения поручили Государственной Фискальной Службе и Министерству финансов.

Пулитцеровская премия. Стали известны номинанты Пулитцеровской премии, одной из самых престижных наград в области журналистики. Накануне в Колумбийском университете в Нью-Йорке, прошла 100-я церемония вручения. Награды были вручены в 21 номинации. Из них 20 победителей получили денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов, а победитель в премии за служение обществу - золотую медаль.

Сокращение зеленых насаждений. Украинские города становятся менее зелеными — за год площадь зеленых насаждений сократилась почти на 20%. Об этом свидетельствуют данные Министерства регионального развития и строительства, сообщает портал UBR.ua. Часть зеленых насаждений вырубили, остальные - погибли от пожаров и болезней. Больше всего от незаконной вырубки пострадали места общественного пользования: деревьев стало меньше в парках, скверах, ботанических садах.

О незаконном уничтожении зеленых насаждений  говорили с директором института зеленой экономики Вячеславом Потапенко.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все