СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Назначение генпрокурора и обмен Савченко

Назначение генпрокурора. Сегодня в паралменте планируют назначит нового генпрокурора. Прежний руководитель ГПУ подал в отставку.

Надежда Савченко. Министерство юстиции России получило от украинского минюста запрос о документах, необходимых для передачи незаконно осужденной украинки Надежды Савченко в Киев.

Обмен пленными. Украинская сторона в ходе заседания гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе предложила провести обмен пленными. Киев ожидает получить 25 украинцев в обмен на 50 разыскиваемых властями донбасских республик лиц, заявила представитель Украины в подгруппе, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Регистрация бизнеса. Регистрацию бизнеса и прав на недвижимость передали в органы местного самоуправления.
После внесения в повестку дня заседания правительства постановление было принято без возражений. Такое решение Кабмина связано с общей политикой децентрализации. 

Рекордная рождаемость. Киев бьет рекорды рождаемости по Украине. Об этом сообщает газета Вести. Согласно данным городской службы статистики, за 2 года рождаемость выросла на полпроцента. В то время как по Украине с 2014 года рождаемость идет спад.

Тюремное содаржание  Брейвика. Суд Осло признал бесчеловечными условия содержания в тюрьме Андреаса Брейвика, который приговорен к заключению за массовое убийство. В иске, поданном против правительства Норвегии, Брейвик указывал, что он большую часть времени проводит в одиночной камере. Кроме того, он жаловался, что на него слишком часто надевают наручники, обыскивают и недостаточно разнообразно кормят.

Королева Великобритании празднует день рождения. Королева Великобритании Елизавета вторая отмечает сегодня свое 90-летие. Как известно, монарх празднует день рождения дважды: один фактический, "по паспорту", второй - "официальный", который приходится на вторую субботу июня. Фактический день рождения королева привыкла отмечать в семейном кругу. Но это не исключает праздничных мероприятий. Например, залпов из пушек в честь Ее Величества.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все