СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Закупки ядерного топлива и уровень потребления алкоголя в Украине

30-я годовщина Чернобыльской трагедии. Страны "Большой семерки" совместно с Европейским банком реконструкции и развития готовы выделить Украине порядка 85 млн евро на реализацию проектов по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Как заявил чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми, проекты будут включать программы по объекту "Укрытие",  а также достройку хранилища отработавшего ядерного топлива "сухого типа.

Украина намерена наращивать закупки ядерного топлива из США. Глава Министерства энергетики Игорь Насалик на встрече с американскими коллегами отметил, что украинская сторона заинтересована в расширении сотрудничества между Украиной и США в сфере энергетики. Также он отметил, что структурные реформы в энергетическом секторе Украины осуществляются в значительной степени благодаря поддержке США. В частности, министр отметил важность для Украины диверсификации поставок и захоронения отработанного ядерного топлива.

Выборы на Донбассе. В Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага ФРГ Норберт Рьотген. При этом он подчеркнул, что Украина должна проявить инициативу в принятии закона и проведении выборов

Изменения в Военно-морских силах. В ближайшее время будет проведено сокращение в штабе Военно Морских Сил Украины. Об этом в интервью 5 каналу заявил Министр Обороны Степан Полторак. По его словам, из 500 человек работающих в ведомстве останется около 300. Сокращение будет проходить в рамках реформирование ВСУ, добавил Полторак. Также на подводные лодки Украина пока может не рассчитывать.

Ситуация в зоне АТО. В зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают активные боевые действия. За предыдущие сутки  боевики 42 раза открывали огонь по украинским позициям, что в 13 раз больше по сравнению с сутками ранее, рассказал пресс-офицер штаба АТО Виктор Шубец.

Уличное освещение. В начале этого года в Украине улицы освещали около 2 миллионов ламп. За прошлый год электроэнергии на эти цели потратили почти больше. Больше всего на освещение улиц выделили денег в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. Местным властям содержание одного источника света обходилось в 212 грн, сообщают в министерстве регионального строительства.

Одни из самых пьющих. Украина занимает третье место в мире после России и Беларуси по уровню потребления алкоголя на душу населения. При этом в стране проживает почти 700 тысяч людей, страдающих алкоголизмом.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все