СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Задержание Веры Савченко и мораторий на вывоз леса

Веру Савченко отпустили. Вере Савченко, сестре украинской летчицы, российские власти вернули отобранный паспорт. Сейчас она находится в украинском генконсульстве в Ростове-на-Дону. Это Радио Вести сообщила спикер МИДа Украины Марьяна Беца. Накануне вечером Веру Савченко задержали на границе, когда она возвращалась от сестры Надежды, которая находится в СИЗО.

После попытки задержания какое-то время она находилась в заблокированной машине украинского консула. По словам Марьяны Бецы, Вере объявили, что она находиться в федеральном розыске за оскорбление российского судьи.

Ситуация на востоке. 29 раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных за минувшие сутки. По данным спикера штаба АТО Андрея Мироновича, боевики продолжают использовать крупнокалиберные минометы, пулеметы и гранатометы. Наиболее интенсивные обстрелы происходят в темное время суток. В районе Авдеевки по опорным пунктам украинских военных велся огонь из миномета калибром 82 миллиметра.

Защита Литвинова. Защита украинца Сергея Литвинова подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. Это произойдёт в случае сохранения обвинительного приговора после апелляции. Об этом заявил адвокат незаконно осужденного Виктор Паршуткин. Сергей Литвинов был арестован в августе 2014 года в Тарасовской районной больнице. Находившимся там же на лечении боевики самопровозглашенной ЛНР он показался подозрительным, они сообщили о «странном» пациенте в ФСБ. 

Подробнее - в справке Радио Вести: 

Ликвидация пенитенциарной службы. Кабмин планирует ликвидировать Государственную пенитенциарную службу. Соответствующий проект постановления опубликовал на своей странице в Facebook экс-глава этой службы Сергей Старенький. Это необходимо для оптимизации структуры уголовно-исполнительной системы.

Подробнее читайте - Ликвидация пенитенциарной службы

Получить визу инвалиду станет проще. Общественные активисты призывают Еврокомиссию и консульства усовершенствовать процедуру оформления виз для людей с инвалидностью. Одно из главных препятствий для этой категории лиц - финансовая недоступность визового сбора и транспортные расходы, сообщила аналитик общественной организации «Европа без барьеров» Катерина Кульчицкая.

Читайте также: Сервисный сбор для инвалидов могут отменить

Мораторий на лес могут отменить. Запрет на вывоз леса из Украины может быть отменен. С такой инициативой выступило Министерство экономического развития и торговли. По словам, заместителя главы ведомства Натальи Микольской мораторий не устраивает партнеров Украины в Всемирной торговой организации. Для этого необходимо принять соответствующий законопроект, добавила Микольская.

Подробнее о вырубке леса - в справке Радио Вести: 

Стартапы участились. За прошлый год украинский рынок стартапов вырос на 30%. Подобный рост наблюдается и в объеме внутренних инвестиций. Об этом в интервью изданию Дело.юа заявил президент инвестиционной компании, стартап специалист Денис Довгополый.

Подробнее о стартапах в Украине - в справке Радио Вести:


Поделиться:
Читать все
Читать все