СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Отказ ЕСПЧ жителям Донбасса и метро в Днепре

Удовлетворение иска ГП "Антонов"

ГП "Антонов" выиграло суд в России на $2,9 млн. Арбитражный суд Самарской области РФ удовлетворил иск украинского Государственного предприятия Антонов против российского ОАО Авиакор - авиационный завод. Суд обязал Авиакор  выплатить Антонову более $2,9 млн вознаграждения (роялти) за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов.

Ситуация в АТО

В Марьинке группа из 30 диверсантов, вооруженная гранатометами и стрелковым оружием, попытались захватить украинские опорные пункты. Силы АТО открыли огонь в ответ, после чего Диверсионно-разведывательная группа отступила. Как сообщил Радио Вести спикер оперативно-тактической группы Мариуполь Сергей Даниленко, боевики обстреливали опорные пункты вблизи Марьинки из 82-мм минометов,  зенитной установки и пулемета броне-машины пехоты.

Отказ ЕСПЧ жителям Донбасса

Жителям Донбасса отказали в компенсации стоимости разрушенного жилья. Европейский суд по правам человека отклонил иски жителей Донецкой и Луганской областей, которые требовали от Украины и России возместить стоимость жилья, уничтоженного в результате боевых действий. Светлана Пивень и Антон Лисной из Ясиноватой Донецкой области, а также Владимир Анохин - из Трехизбенки Луганской области - предоставили фото-доказательства уничтожения их домов в ходе вооруженного конфликта и направили в ЕСПЧ отчеты ОБСЕ, подтверждающие обстрелы. Заявители также утверждали, что могли их-за них погибнуть.

Подробнее: Европейский суд отклонил три жалобы жителей Донбасса на Украину

Согласие Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон официально согласилась стать кандидатом в президенты США от Демократической партии. Об этом она заявила на съезде политического объединения в Филадельфии.  Клинтон пообещала в случае своего избрания сосредоточиться на экономических вопросах. Политик также призвала к реформе системы правосудия.

Итоги вступительной кампании

Киевский нацуниверситет им. Шевченко Львовский нацуниверситет им. Франко  и Национальный университет "Львовская политехника" - Тройка вузов-лидеров по количеству заявлений на поступление. Высшие учебные заведения завершили прием документов. Большинство будущих бакалавров хотят стать филологами, правоведами и менеджерами, а среди магистров лидируют за медиками, юристы и стоматологи.

Подробнее: Владимир Багров о перспективных специальностях для абитуриентов

Метро в Днепре

Метро в Днепре достроят в течении 5-ти лет. Городские власти заключили котракт с турецкой компанией-подрядчиком Limak, сообщил Радио Вести мер Днепра Борис Филатов. Стоимость контракта - 224 млн евро. Проект завершения строительства подземки предусматривает строительство 3-х станций в центральной части города. Их общая протяженность будет иметь 4 км: это станции "Центральная", "Театральная" и "Музейная".

Подробнее: В Днепре собираются достроить метро через 5 лет


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все