СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Встреча Луценко с Сытником и сурдоперевод на телевидении

Встреча Луценко и Сытника. Генпрокурор Юрий Луценко и руководители Национального антикорупционного бюро Артем Сытник и Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий провели встречу, где обсудили столкновение между представителями ГПУ и НАБУ 12 августа. Об этом вечером 17 августа сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Подробнее: В ГПУ не применяли пыток к сотрудникам НАБУ

Ситуация в АТО. Из гранатометов террористы обстреляли два контрольно-пропускных пункта вьезда-выезда в зоне АТО. Об этом Радио Вести сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, в первом случае обстрел велся из подствольных гранатометов по неработающему пункту пропуска «Золотое», который не работает. Во втором - из 120-мм минометов по контрольному посту «Майорск». По словам Слободяна, с начала года это уже 100-й обстрел пограничных позиций.

Электронное декларирование. До 31 августа система электронного декларирования должна заработать в полном объеме. Такое решение было принято на совещание у президента Петра Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook глава Национального агентства противодействия коррупции Наталья Корчак.

Подробнее: Программное обеспечение е-декларирования доработают до конца лета

Сурдоперевод на телевидении. Госкомтелерадио хотят обязать сопровождать половину всех телепрограмм сурдопереводом или субтитрами. Для этого был разработан законопроект, предусматривающий улучшение доступа к информации лиц с нарушениями слуха. Принятие документа позволит определить долю суточного телевизионного вещания программ, доступных для людей с ограниченными возможностями слуха.

Подробнее: В Украине могут появиться телепрограммы для глухих

Подорожание бензина и дизеля. В ближайшее время дизельное топливо и бензин может подорожать. На рынке ожидалось снижения цен на бензин, но курс гривны стал падать, это приведет к подорожанию топлива. Об этом в интервью Радио Вести сообщил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. По его словам, в последнее время легальные сети потеряли 40% клиентов. Большинство из них переходят на контрафактное топливо, так как на черном рынке цены демпингуют, - подчеркнул эксперт.

Подробнее: В Украине ожидают подорожания бензина и дизтоплива

Заработки НБУ. Нацбанк на аукционе заработал почти 6,5 млн грн от продажи памятных монет ко Дню независимости. Их НБУ вводит в оборот к 25 годовщине независимости Украины. 

Подробнее: НБУ заработал больше 6 млн грн на памятных монетах 


Поделиться:
Читать все
Читать все