СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Качество лекарств и трудоустройство украинцев в Польше

Ситуация в АТО. Более 90 обстрелов в течении суток. Ситуация на Донбассе обострилась, российские оккупационные войска активизировали обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила спикер штаба АТО Ирина Баранова. По её словами, более половины обстрелов зафиксированы на Донецком направлении.

Дело Умерова. США призывают власти России освободить заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова из психиатрической больнице. Об этом заявил представитель Государственного департамента Джон Кирби. По его словами, американское руководство обеспокоено практикой заключения в психиатрических клиниках.

Подробнее: Умерова в ближайшие дни отпустят из психиатрической больницы

Президент Узбекистана. Уже несколько дней неизвестно реальное состояние президента Узбекистана Ислама Каримова. В СМИ появляется противоречивая информация, которую власти страны не подтверждают и не опровергают. Напомню, что накануне Каримов перенес инсульт. Его дочь сообщала о том, что его состояние здоровья стабильное.

Подробнее: Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации

Качество лекарств. В Украине представили мобильное приложение для контроля за качеством лекарств. Как рассказала его создатель Наталия Гуран в интервью Радио Вести, приложение создано для того, чтобы предотвратить подделку медицинских препаратов в Украине. По ее словам, при обнаружении фальшивого лекарства, с помощью приложения можно сразу же обратиться на горячую линию Кабинета Министров Украины.

Подробнее: В Украине можно проконтролировать качество лекарств при помощи смартфона

Некачественное электроснабжение. Нацкомиссия установила компенсации потребителям за некачественное электроснабжение. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила проект постановления "Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества услуг по электроснабжению".

Украинцы в Польше. С начала 2017 года изменятся правила трудоустройства украинцев в Польше. Ранее работу иностранцу предоставляли по заявлению работодателей, теперь работники сами будут получать разрешения на трудоустройство в местных органах власти, сообщает Польское радио.

Подробнее: В Польше меняются правила трудоустройства украинцев

 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все