СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Пожар в здании "Интера" и транш МВФ

Пожар на канале "Интер". Столичная полиция отпустила шестерых мужчин, задержанных под зданием телеканала "Интер", где накануне вечером случился пожар. Среди них, в основном, были бывшие бойцы 30-й бригады Вооруженных сил Украины, рассказал в эфире телеканала "1+1" министр внутренних дел Арсен Аваков. Протестующие объединились против деятельности "Интера", подчеркнул глава МВД.

Подробнее: Здание "Интера" подожгли

Саммит "Большой двадцатки". В китайском Ханчжоу накануне открылся саммит "Большой двадцатки". В основной повестке встречи - развитие мировой экономики, темпы роста которой замедлились до минимального уровня за последние десятилетия. На полях саммита также проходят двусторонние встречи лидеров государств, где обсуждаются вопросы российской агрессии в Украине, а также ситуация в Сирии и новые угрозы безопасности.

Подробнее: Обама и Путин договорились о встрече на саммите G-20

Новый документ по прекращению огня в Донбассе. ОБСЕ ведет работу над новым документом по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщил глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он выразил надежду, что проект будет подготовлен в ближайшие недели, передает Рейтер. Министр также заявил, что надеется на проведение в ближайшее время новой встречи в министерском формате по Украине. Глава МИД Германии добавил, что недоволен имплементацией Минских договоренностей, а уровень безопасности на Донбассе остается "действительно недостаточным".

Транш МВФ. Президент Пётр Порошенко выразил уверенность, что на днях Украина получит третий транш Международного валютного фонда. Это по его словам послужит финансовой опорой для дальнейших реформ. Об этом глава государства заявил на празднованиях в Виннице по случаю дня города.

Подробнее: В МВФ рассказали, когда рассмотрят вопрос выделения транша Украине 

Украина в списке единой панъевропейской цифровой инфраструктуры. Украину включили в план развития единой панъевропейской цифровой инфраструктуры. Об этом сообщил комиссар по делам цифровой экономики Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. В проект также вошли Швейцария и страны западных Балкан. По словам комиссара, чтобы выдержать конкуренцию с северной Америкой и дальневосточной Азией, ЕС нужно инвестировать около 800 млрд евро. Европа должна развивать волоконно-оптические сети и запустить 5G связь, отметил комиссар.

Канонизация Матери Терезы. Мать Терезу причислили к лику святых католической церкви. Церемония состоялась в Ватикане, её возглавил Папа Римский Франциск. В честь этого события на балконе Собора Святого Петра разместили плакат с изображением матери Терезы со сложенными на груди руками. По предварительным оценкам, в торжествах приняли участие около 100 тыс. человек. На мероприятии присутствовали официальные делегации 20 стран мира.

Подробнее: В Ватикане канонизируют Мать Терезу


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все