СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Открытие V сессии Верховной Рады и жилищный кодекс

Открытие V сессии Верховной Рады

Верховная Рада восьмого созыва начала работу после летних каникул. Первое заседание 5-й сессии началось с обращения президента Украины Петра Порошенко. Он заявил, что окончательного внесения изменений в Конституцию в части децентрализации не будет до тех пор, пока Россия не выполнит положения Минских соглашений по Донбасса.

Подробнее: Открылась V сессия Верховной Рады Украины VIII созыва

Безвизовый режим

Украина может получить безвизовый режим после голосования в конце сентября или в середине октября. Соответствующий документ о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим представили в комитете Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

АТО

На Донбассе воюют 6 тысяч  российских кадровых военных и 35 000 боевиков, управляемых Вооруженными Силами России. Такие данные Генштаба по состоянию на август 2016 приводит пресс-служба вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Жилищный кодекс

Украине нужен новый Жилищный кодекс, однако когда его разработка и принятие будет сложным. Начать стоит с декоммунизации действующего документа. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. По его словам, он в скором времени обратится в Верховную Раду, для решения этого вопроса.

Судейские приговоры

За год украинские суды оправдали меньше одного процента подсудимых. Всего 905 человек за год получили оправдательный приговор. При этом, статистика не учитывает тех, которые были отменены после аппеляции.

Спорт

Сборная Украины в первом матче отборочного этапа чемпионата мира-2018 сыграла в ничью с Исландией. Игра проходила при пустых трибунах накануне.

Подробнее: Украина сыграла вничью с Исландией в рамках отбора к ЧМ-2018

Читайте также: Украина обыграла Россию на шахматной Олимпиаде

Искусственный интеллект

Крупнейшие мировые ИТ-компании собираются взять под контроль использование искусственного интеллекта. Представители Facebook, Alphabet, Amazon, Microsoft и IBM встретились, чтобы обсудить дальнейшее развитие в этой области и выяснить, как регулировать его возрастающие возможности в будущем, сообщает New York Times.

Гости программы и спикеры:
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все