СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Итоги четвертого дня Паралимпиады-2016 и перемирие в Сирии

Паралимпиада-2016

По итогам четвертого дня Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Украина завоевала шесть золотых, три серебрянных и три бронзовых награды. В общем у украинских паралимпийцев 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых наград.

Подробнее: Сергей Паламарчук принес сборной Украины 49-ю медаль на Паралимпиаде-2016

Увольнение Мельничука

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главу Киевской областной администрации Максима Мельничука. Об этом сообщили в указе, который был опубликован на сайте главы государства в субботу.

Подробнее: Жена экс-губернатора Киевской области заявила о его исчезновении

Ситуация в АТО

Количество обстрелов в зоне АТО заметно увеличилось. Как сообщил спикер штаба Иван Арфеев, за прошедшие сутки террористы 37 раз октрывали огонь по позициям украинских военных. В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". На Донецком - 8.

Читайте также: В Мариуполе дети нашли гранатомет

Перемирие в Сирии

США и Россия договорились о прекращении огня в Сирии с полуночи 12 сентября. Соглашение было достигнуто в Женеве после рекордных по продолжительности переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые длились в общей сложности около 15 часов, включая непродолжительные паузы.

Цензура в Facebook

Мировые СМИ обвинили фейсбук в цензуре. Норвежская газета Афтенпостен опубликовала обращение к основателю социальной сети Марку Цукербергу, в котором критике подверглось удаление снимка фотографа Ника Ута «Напалм во Вьетнаме», опубликованное изданием.

Выборы в Госдуму РФ

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации на территории Украины проходить не будут. Такое решение принял президент Украины Петр Порошенко, поручив Министерству иностранных дел проинформировать Россию об этом.

Подробнее: Россияне не смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ на территории Украины

Парламентские выборы в Беларуси

На парламентских выборах в Беларуси впервые за 16 лет прошли кандидаты от оппозиции. Таких пока что двое - в одном из избирательных округов победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Беларуси Татьяну Короткевич. Кроме того в парламент прошла  заместитель председателя поддерживающего оппозицию "Общества белорусского языка" Елена Анисим.

Подробнее: На парламентских выборах в Беларуси голосовали даже те, кто в коме

Венецианский кинофестиваль

В Италии завершился 73-й Венецианский международный кинофестиваль. В Венеции на острове Лидо сейчас находится кинокритик, ведущий Радио Вести Андрей Алфёров.

Подробнее: В Италии завершился 73-й Венецианский международный кинофестиваль


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все