СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Бойкот ПАСЕ Украиной и штрафы за оскорбления полицейских

Украина готова к бойкоту работы ПАСЕ. Такое заявление в эфире телеканала ICTV сделал министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, это произойдет если организация признает полномочия делегации России вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма.

Читайте также: Порошенко призвал ЕС не признавать выборы в Госдуму в Крыму

                          Мы не сможем нормально работать в ПАСЕ – Арьев о бойкоте Ассамблеи Украиной

АТО. Сегодня началась заседание трехсторонней контактной группы с участием представителей самопровозглашенных республик. Оно проходит в режиме видеоконференции. Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Минске Дарка Олифер, одним из главных вопросов будут доклады представителей ОБСЕ о соблюдении режима тишины на постоянной основе.

Подробнее: На Донбассе погибли украинские военные

Хиллари Клинтон подтвердила, что заболела. У кандидата на пост президента США от демократической партии диагностировали пневмонию. Об этом указано в заключении ее лечащего врача Лизы Бэрдак. передает телеканал CNN. По ее словам, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. Хилари назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Подробнее: Работала, как демон и заболела – Бил Клинтон о здоровье своей супруги

Смартфоны. Количество украинцев, у которых есть смартфон с доступом в интернет, увеличилось. За последние три года число пользователей в Украине выросло на в два с половиной раза. Таковы данные исследования, которое провела компания TNS Infratest по заказу Google. Сейчас около 35% украинцев - пользователи смартфонов, в прошлом году эта цифра составляла 28%.

Поставки дизтоплива из РФ в Украину. Поставки российского дизельного топлива в Украину прекращены. После сообщения о прекращении поставок дизеля из России, отечественные операторы отказались выставить свои предложения по топливу.

Подробнее: Дизтопливо будет дорожать, как и бензин - эксперт о прекращении поставок дизтоплива Россией

Обидел копа - плати. За оскорбление полицейского планируют ввести штрафы. От 255 гривен до 510. Или - административный арест на 15 суток, как альтернатива. Соответствующий законопроект подготовили народные депутаты. А вот за сопротивление полицейскому могут ввести штраф в 3 400 гривен, либо же арест до полугода или ограничение свободы до пяти лет.

Гости программы и спикеры:
Владимир Арьев
Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по иностранным делам, член украинской делегации в ПАСЕ

Поделиться:
Читать все
Читать все