СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Инициатива запрета вето в ООН и рост уровня преступности

Запрет на вето в ООН. С предложением реформировать Совет безопасности Организации Объединенных Наций выступил президент Украины Петр Порошенко. В ходе общих прений Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке он предложил отменить право вето.

Подробнее: Порошенко выступил за лишения права вето в Совбезе стран-участников вооруженных конфликтов

Член высшего совета юстиции требовал взятку в размере полмиллиона долларов. Генпрокуратура вручила подозрение Павле Гречковскому относительно попытки получить неправомерную выгоду. передает пресс-служба ВСЮ. В пресс-службе совета заявили, что обратились к члену ВСЮ с предложением приостановить его деятельность до завершения расследования.

Подробнее: Члену Высшего совета юстиций сообщили о подозрении в попытке мошенничества

Ситуация в АТО. Боевики 14 раз обстреляли позиции украинских военных за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении, - отметил спикер пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев. Там боевики 8 раз нарушили "режим тишины", - отметил он.

Подробнее: На этой неделе начнется разведение войск на Донбассе

Уровень преступности растет. С начала года зарегистрировано более 400 тысяч уголовных преступлений, что на 25% больше чем в прошлом году, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. При этом в мирных областях растет число умышленных убийств. Главный фактор ухудшения криминогенной ситуации в Украине - война на Донбассе, отметил глава Генпрокуратуры, а также чрезмерная перегруженность правоохранительных органов бумажной работой.

Подробнее: В Украине на четверть выросло количество преступлений

Снижение акцизного сбора не привело к массовому ввозу подержанных авто. Большинство граждан по-прежнему предпочитают покупать автомобили на внутреннем рынке. В основном, это объясняется снижением цен на внутреннем рынке и по-прежнему сложной процедурой оформления.

В Украине планируют снять 48 фильмов: объявлены победители 9-го конкурса кинопроектов Госкино. Второй тур конкурса прошел на прошлой неделе. Кабмин увеличил финансирование Государственного агенства по вопросам кино до 500-т млн грн, благодаря чему «проходной балл» уменьшился до 35-ти. Таким образом количество победителей увеличилось в сравнении с прошлым годом.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все