СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Транш МВФ и купюра в 1000 гривен

Транш МВФ

Успешная национализация Приватбанка и принятие госбюджета на 2017 год позволят получить Украине четвертый транш кредита МВФ по программе расширенного финансирования в январе 2017 года. Об этом в эфире Радио "Вести" заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Кредитная политика НБУ

В 2017 году уровень инфляции в Украине снизится по сравнению с 2016-м. Об этом свидетельствуют Основные принципы денежно-кредитной политики, которые утвердил Национальным банк на следующий год.

Ситуация в зоне АТО

Украинские военные продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги в Донецкой области. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который вчера посетил АТО. По его словам, в течение четырех последних суток обстрелы на Светлодарск дуге со стороны боевиков были рекордными.

Назад в СССР

Более трети украинцев хотят восстановления Советского Союза. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова.

Повышение зарплат МВД

Повышенные зарплаты правоохранителям улучшило статистику раскрываемости преступлений. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке Министр внутренних дел Арсен Аваков. Также чиновник опубликовал статистику о работе Национальной полиции - к повышению и после. В частности зарплата следователей, участковых и офицеров полиции повысилась с 3-6 тыс. Грн до 7-14 тыс. А криминальной разведки с 5-6 тыс. К 10-12 тыс. Общее же раскрытия всех преступлений в этом году на 7000 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сирия

ООН создаст специальную группу для расследованию военных преступлений в Сирии. За соответствующее решение проголосовали 105 стран, против были 15, в том числе Россия, Китай, Иран и Сирия.

Купюра 1000 гривен

Национальный банк допускает введение купюры номиналом в 1000 гривен. Об этом в эфире "Радио Вести" сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Nokia&Apple

Финская компания Nokia подала ряд жалоб в суды Германии и США против американской Apple. Всего компания отстаивает права на 32 патентов. По словам руководителя патентного дела Nokia Илкки Рахнасто, они охватывают такие технологии как дисплей, интерфейс, программное обеспечение, чипсеты, антенны и кодирования видео.

Новогодний подарок посольства Хорватии для Словении

Новогодний подарок обернулся международным скандалом. Посольство Хорватии в Словении разослало в госучреждения этой страны коробку шоколадных конфет под названием "Привет из Хорватии. Однако на коробке была изображена карта Хорватии, включает в себя спорные со Словенией территории.

В ответ на такие действия хорватской стороны словенские власти вернули конфеты в посольство Хорватии в пакетах "Я чувствую Словению". Впрочем, официальной дипломатической заявления в Хорватию, чтобы избежать ухудшения ситуации в двусторонних отношениях, не последовало.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все