СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

План для Донбасса и смог в Киеве

Туманное утро. Киевляне жалуются на дым и вонь в городе. Спасатели говорят - серьезных пожаров нет. Говорят, что это такое погодное явление.

Олег Рубан:

"Зранку було зафіксовано перевищення повітря майже по всій території міста Київ. На дану годину проводиться подальше лабораторне дослідження. Існує динаміка до покращення ситуації. Взагалі - це природне явище. Вулична димка пов'язана з температурною інверсією та підвищеною вологістю. Таке явище ми спостерігали в серпні, вересні минулого року".

Рынок жилья. Резкие скачки курса валют уже не приводят к всплеску продаж квартир на рынке недвижимости. 

Зарплаты в ОРДЛО. Бюджетникам в оккупированном Донецке предлагают подождать зарплату до февраля или до марта.

Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе. Этот вопрос президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой ОБСЕ Себастианом Курцем. За последние сутки в зоне АТО - 41 обстрел со стороны боевиков.

План для Донбасса. Согласно плану для неподконтрольных районов Донбасса, правительство берет на себя ответственность по обеспечению прав человека, интересов граждан, включая социальным правами и выплатой заработной платы на занятых боевиками территориях.

На этой неделе Верховная Рада планирует принять собственную смету на год. По словам спикера, если парламент не примет это решение, исчезнут любые законные основания для выплаты зарплаты не только депутатам, но и аппарату.

Дело Пашинский-Химикус. Народный депутат во время перекрестного допроса изменил свои показания. Теперь говорит, что стрелял стоя.

Купить трудовой стаж. Выслугу лет для получения пенсии планируют уменьшить до 15 лет. Если не хватает - предложат заплатить и тогда уже получать пенсию. Такие нововведения предусматривает правительственная пенсионная реформа.

Инфляция на продукты питания в 2017 году составит 15-20%. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Улитки вместо сала. Украина в прошлом году экспортировала 350 тонн улиток - почти в 7 раз больше объема экспорта более привычного для украинского рынка продукта - сала.

Автоматы со сладким в школах. В учебных заведениях Киева установили автоматы, продающие конфеты, соки, фрукты. 85% товаров содержат сахар.

Гости программы и спикеры:
Олег Рубан
И.о. начальника главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все