СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация на востоке и появление Дорожной полиции

Зона АТО. Боевики продолжают нарушать режим перемирия. Пока еще президент США Барака Обама заявил, что Санкции против России должны храниться до прекращения вторжения в Украину. А председатель ОБСЕ Себастьян Курц отметил ответственности "России в решении военного конфликта на Донбассе.

Экологическая катастрофа во Львове. Ее возникновение не исключил мэр города Андрей Садовый. В видеообращении он отметил, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Андрей Садовый в эфире Радио Вести:

"Ситуация очень непростая. Около 30% контейнерных площадок перегружены. Компании, вывозящие мусор, сообщают про блокирование вывоза. Все полигоны по очереди отказываются принимать мусор. Оказывается давление - контролирующие органы, проверки, угрозы. Я проинформировал про ситуацию премьера, послов других стран, общественные организации, экологические организации. Проблема решается за 1 секунду. Если бы государство заняло государственную позицию, а не блокирование, то объем мусора вывозился бы очень просто. После поджога на свалке суд запретил использовать существующие полигоны. Сегодня Львов не имеет полигона, куда вывозить мусор. А чтобы сделать новый полигон, необходимо разрешение государственных органов. Мы сегодня провели сессию горсовета и определили меры, которые будем использовать, но если кто-то думает, что таким образом на меня можно надавить и Самопомощь будет голосовать в парламенте как надо, то этого не будет. Премьер-министр, с которым я вчера общался, посоветовал держаться".

"Я просил срочно созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Если пойдет потепление, будет большая беда. Я общаюсь с мэрами соседних стран, и они мне сказали: Андрей, вези к нам. если государство стоит в стороне, мы готовы принимать". Но это будет пощечина нашему государству".

В Украине будут регистрировать бездомных. Так решили народные депутаты. Бездомных и других лиц, не имеющих постоянного места жительства, регистрировать по адресу социального учреждения.

Дорожная патрульная полиция на дорогах Украины. Она появится уже летом. Советник министра внутренних дел Иван Варченко говорит - это не аналог ГАИ.

Министром обороны США станет Джеймс Маттис. Такое решение принял комитет Сената по делам вооруженных сил страны, сообщает The Washington Times. Маттис неоднократно критиковал Барака Обаму за недостаточную поддержку союзников. Он также утверждал, что агрессия Российской Федерации против Украины острее и серьезнее, чем считают в США и ЕС.

Поезд из Китая. Первый товарный поезд из Китая прибыл в Лондон. Путешествие через Евразию продолжалась более 2 недель. А груз - это 34 контейнера товаров широкого потребления.

Восстановить комиссию по защите морали. Такое намерение есть у Минкульта Украины. Комиссию разогнали после жесткой критики.

Одинокие украинцы. Больше всего одиноких женщин живет в столице и в Харькове, мужчин - в Киеве, Харькове и Одессе. Такие результаты обнародовала газета "Вести", проанализировав статусы в соцсетях. Также издание определило наиболее популярные способы знакомства.

Карта пандусов. В Ивано-Франковске создали мобильное приложение с интерактивной картой "Пантус в городе". Новое мобильное приложение называется "дружественный Ивано-Франковск" (FriendlyIF) показывает не только пандусы, но и уровень их удобства.

Гости программы и спикеры:
Андрей Садовый
Мэр Львова
Рауль Чилачава
Автоэксперт, автор и ведущий программы "2 Лошадиные Силы"

Поделиться:
Читать все
Читать все