СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация на востоке и увеличение помощи на детей

Опасная находка. В Днепр вылилось около 300 тонн мазута. В Каменском в местном речпорту затонули баржа и кран, в результате в самую большую реку страны вылилось большое количество мазута.

Требование отменили. Украина не должна проводить довыборов в Верховную Раду на территориях, неподконтрольных Киеву. Поправка, в которой содержалась такое требование не была поддержана Парламентской ассамблеей Совета Европы. Поэтому ее внесли в резолюцию.

Одно из главных достижений украинской делегации - победа над скептически настроенными европейцами, подчеркнул в интервью Радио Вести член делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

 "То, что вчера было достигнуто, - это качественный результат. Ассамблея - это место, где ты усиливаешь авторитет государства, где ты в политической плоскости доказываешь европейскому сообществу, что твоя страна может и имеет право быть на равных условиях со всеми остальными европейскими государствами", - сказал депутат.

В свою очередь, народный депутат Украины, член украинской делегации ПАСЕ Алексей Гончаренко, который выступал на ассамблее, рассказал в эфире Радио Вести, что прямого призыва по закону о люстации он в документе не видит. А самое важное достижение украинской делегации, по его мнению, в том, что зафиксирован факт российской агрессии.

"Позитив в том, что там снова зафиксирован факт российской агрессии. Это становится практикой, и для нас это очень важно. Прямого призыва по закону о люстрации там нет. Что касается оппозиции, там говорится что ее права должны быть защищены, но это и так очевидно. По-моему, сейчас в Украине столько оппозиции, сколько никогда не было", - отметил депутат.

В зоне АТО заблокированы железнодорожные перевозки. На участке Горное-Золотое ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная. Они пытаются прекратить торговлю с незаконными вооруженными формированиями. Уже остановлено первый поезд, который двигался на оккупированную территорию.

Кредиты-2017. В 2017 году в Украине не будет восстановлено ипотечное и автомобильное кредитование. У украинских банков по-прежнему нет долгосрочных ресурсов и законодательной защиты от неплатежей. Поэтому они сделают ставку на краткосрочное финансирование населения - карточное кредитование и предоставление займов наличными.

Увеличить помощь при рождении ребенка в Украине. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, который уже зарегистрирован в парламенте и направлен на рассмотрение профильного комитета. Авторы документа не скрывают: главная цель - решить демографическую проблему в стране.

Странные госзакупки. Обезьяну-капуцина пытались купить в управлении образования Сумского горсовета. Во время мониторинга публичных закупок в системе Prozorro за прошлый год, кроме нарушений, обнаружили абсурдные закупки, заказ которых могут свидетельствовать о нерациональном использовании средств налогоплательщиков.

Браконьеры. На зарубежных сайтах появились объявления о запрещенных сафари в Украине на крупную дичь - зубров, оленей и лосей. Охотникам обещают, что они смогут вывезти из страны трофей - голову убитого животного.

Врачебные ошибки. В 2015 году в Украине осудили семь медработников. В первом полугодии прошлого года за ненадлежащее исполнение своих обязательств наказали пятерых врачей.

Новости спорта. Миллиардер Игорь Коломойский больше не будет финансировать Днепровский Днепр - сообщает источник Чемпион в руководстве Днепра. Существуют два варианта развития событий. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Алексей Гончаренко
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все