СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Критическая ситуация в Авдеевке и зарплаты украинцев

Авдеевка - на грани гуманитарной катастрофы. После обстрела боевиков Авдеевский коксохимический завод остановил работу. Город остался без тепла и света при 13-ти градусном морозе. Ночью обещают до минус 19-ти.

Корреспондент Радио Вести Андрей Горбунов:

"Несмотря на обещания, боевые действия вокруг города не прекращены. Ремонтные работы на данный момент невозможны, бригады не могут выехать на место обрыва линий. Вокруг слышны взрывы и залпы. В последние 2 часа такое впечатление, что боевики пытаются выстрелять все – пушки, минометы, было слышно и Грады. Власти рассматривают вопрос эвакуации мирного населения. Там остается чуть более 20 тыс человек , примерно половина – пенсионеры, дети, инвалиды. При этом пожилые люди не настроены на эвакуацию".

Председатель правления Авдеевский коксохимического завода Муса Магомедов:

"Обстрелы продолжаются, поэтому энергетики не смогли выехать в серую зону, чтобы найти повреждения и восстановить линии. Я надеюсь, что мы сможем обеспечить теплом город. Но если в обычной жизни мы это делали коксовым газом, со сейчас покупаем природный, стоимость которого выше в десятки раз. насколько я знаю, от 16 до 20 градусов в разных домах. на входе в город темп воды 38 градусов, но при распределении идет потеря тепла", сказал он.

Привлечь США к переговорам по обеспечению мира в Украине. Об этом шла речь на встрече президента Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. Обсудили и сохранения санкций против России.

Антимигрантские указы Трампа. Как нововведение отразится на украинцах - все подробности в материале журналистов Радио Вести.

Выборы во Франции. Лидер французских националистов Марин Ле Пен лидирует в предвыборных президентских опросах. Председатель ультраправой партии "Национальный фронт" имеет поддержку на уровне 25%.

Захват 112. Президент намерен взять под контроль все критически настроенные СМИ. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко. В своем блоге на "Украинской Правде" он опубликовал так называемый план захвата Банковой телеканала 112.

"Частично свободная". Freedom House охарактеризовала Украину как "частично свободную" в рейтинге свободы. В прошлом году всего в 67 странах наблюдалось ухудшение ситуации.

Лукьяновское СИЗО хотят перенести за пределы Киева до 2019 года. Строительство следственного изолятора в поселке Коцюбинское начнется после оценки Минюстом полученных предложений от участников конкурса.

Образовательная реформа в действии. Для старта Новой украинской школы нужно подготовить и переквалифицировать 25000 учителей, сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. Еще одна часть реформы - создание Открытой образовательной платформы.

Дипломы украинцев. В  Украине более чем в 40 процентах компаний работают специалисты с дипломом MBA. Таковы данные опроса международного кадрового порта "Хед Хантер".

Зарплаты. Украинцы в прошлом году стали зарабатывать больше. Реальные зарплаты наших соотечественников прошлого года увеличились более чем 11%. По данным Госстата, в декабре заработок составил почти 6500 грн.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Муса Магомедов
Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода

Поделиться:
Читать все
Читать все