СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Обстрел самолета в Черном море и доверие украинцев социальным институтам

Десятилетняя жительница Марьинки Вера рассказала об обстрелах сегодня утром:

"Сейчас уже тихо, обстрелы начались где-то в полдевятого. Во время обстрелов я была с учителями в школе, мы пошли в бомбоубежище и просидели там полчаса или час.  Нам рассказывают, что мины опасны и их нельзя трогать, и нельзя ходить где много травы".

"Я не боюсь обстрелов, живу здесь два с половиной года. Я уже знаю, чем стреляют и куда стреляют. У нас здесь квартира и школа, у нас здесь новое место и у родителей новая работа, мы еще не готовы к переезду. Сейчас у нас тихо". 

Ситуация в Авдеевке. Украинские военные в Авдеевке Донецкой области готовят план действий в случае наступления боевиков. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время визита в этот город. Вместе с тем он выразил надежду с тем, что в город в ближайшее время вернется спокойствие.

Обстрел самолета. Инцидент с обстрелом украинского самолета россиянами в Черном Море рассмотрят в Международном криминальнмоу суде. Как заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, Украина передаст в суд одну из пуль, попавших в самолет.

Референдум вступления в НАТО. В Украине будет проведет референдум по вопросу членства государства в НАТО (Организации Североатлантического договора). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Новый госсекретарь США. За утверждение Рекса Тиллерсона в должности госсекретаря проголосовали все республиканцы, трое демократов и независимый сенатор. Против него – 43 сенатора-демократа, которые считают, что человек, который отказался назвать Владимира Путина, санкционировавшего бомбардировки Алеппо, преступником, который не осудил нарушения прав человека в Саудовской Аравии, Китае и на Филиппинах, который ушел от ответа на вопрос, является ли рукотворным процесс всемирного потепления, не может возглавлять внешнеполитическую службу Соединенных Штатов.

Доверие украинцев. Верховной Раде Украины доверяют 5,3% украинцев, не доверяют 82,1%, свидетельствуют данные опроса КМИС, проведенного в декабре 2016 года. Самым большим доверием украинцев пользуются церковь, волонтеры, Вооруженные силы Украины, а наименьшем – правительство Украины, российские СМИ и Верховная Рада.

Продукты питания. Украинцы недовольны качеством продуктов питания. В 2016 году они направили в Госпродпотребслужбу около 540 жалоб на пищевые товары. В Госпродпотребслужбе нас заверили, что план проверок на этот год уже составлен и контроль за рынком, в том числе внеплановый, продолжится.

Отчет Лавры. Украинская сторона сегодня отчитывается о состоянии объектов всемирного культурного наследия на сессии ЮНЕСКО. Речь идет о планах строительства напротив Киево-Печерской Лавры. В частности, возможно уменьшение территории буферной зоны вокруг Нацзаповедника.

Крымские деньги. На изображении новых российских банкнот появится аннексирован Крым. Согласно сообщению Центрального банка РФ, на банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя - изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

Доступное жилье. Правительство вернулось к планам создания рынка доступного арендного жилья. В частности, строительства доходных домов на государственные и муниципальные деньги, а также возможность покупки такого жилья в лизинг, рассказал «Радио Вести» заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Переименование улиц. Жители Запорожья хотят переименовать улицу Каменогорскую в Каннибалкорпскую — в честь группы Cannibal Corpse. Петиция с такой просьбой появилась на сайте местного горсовета. Сейчас под предложением подписалось более 200 человек. Для того чтобы администрация города рассмотрела петицию, она должна собрать 750 подписей.

Гости программы и спикеры:
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все