СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Ситуация в зоне АТО и главный кандидат на главу Нацполиции

Убийство Гиви. Сегодня утром в Донецке в результате теракта погиб один из главарей самопровозглашенной ДНР Михаил Толстых (позывной "Гиви").

Ситуация в зоне АТО. Трое украинских военных ранены, еще трое травмированы на востоке Украины. Есть жертвы среди гражданского населения. На Донбассе в прошлые сутки вновь было слышно тяжелую артиллерию и выстрелы минометов. Всего боевики совершили 89 обстрелов позиций украинских военных во всех направлениях, сообщил представитель штаба АТО Леонид Матюхин. На Донецком направлении из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Авдеевку, Луганское, Невельске, Каменку и Верхнеторецкое. На Луганском направлении - Троицкое, Новозвановка и Новоалександровка.

Новый глава Нацполиции. Национальную полицию Украины может возглавить действующий начальник департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Князев. Министр внутренних дел Арсен Аваков внес его кандидатуру на рассмотрение правительства.

Арест судей. Высший совет правосудия принял изменения в регламент, которые позволяют безотлагательно рассматривать представление о даче согласия на содержание судьи под стражей или арестом.

Нормативы на тепло и свет. Кабмин снизил социальные нормативы на пользование теплом, электричеством и газом. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства. В Кабмине отметили, что постановление не предусматривает перерасчет текущих субсидий, поскольку нормативы вступают в силу только с 1 мая.

Погром выставки Давида Чичкана. Неизвестные разгромили выставку украинского художника Давида Чичкана "Утраченные возможности", которая находится в киевском Центре визуальной культуры, сообщили сотрудники Центра. По их словам, охранник открыл дверь девушке, после чего внутрь ворвались около 15 молодых людей, которые скрутили охранника, избили и приказали не двигаться. Нападавшие разбили стены, разрисовали их надписями, забрали часть работ, а также пытались ворваться в комнату, где сидели сотрудники Центра. После пятиминутной атаки на выставку нападавшие скрылись.

Украинское кино на фестивале в Берлине. В этом году Украина в 6 раз увеличила свой стенд на Берлинском международном кинофестивале. Об этом рассказал председатель Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Он отметил, что в этом году Украина будет представлена на кинорынке более мощно.

Украинская одежда. Украинскую одежду раскупают за рубежом. Украинские производители продали одежды и аксессуаров почти на 17 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной статистики. Из них почти половина пришлась на иностранные заказы.

Жертвы внесудебных казней в Сирии. В тюрьме неподалеку Дамаска за 5 лет жертвами внесудебных казней стали около 13 тысяч особ. Об этом говорится в отчете Международной правозащитной организации Amnesty International.

Независимость Шотландии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй разрабатывает секретную стратегию в свете того, что первый министр Шотландии Никола Старджен в течение нескольких недель может потребовать второй референдум о независимости.

Гостиницы. В Украине изменят порядок присвоения звезд отелям. С такой инициативой выступает Министерство экономического развития и торговли. В разработанном ведомством проекте постановления частности предлагается сделать категоризацию отелей декларативной. То есть сам владелец определять какую оценку поставить его заведения. Постановление обсуждают на сайте министерства.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все