СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Уголь с Донбасса и пересчет платежек киевлянам

Мать украинского военного Ярослава Костишина, погибшего на Донбассе, выиграла суд против России. Решение о взыскании с государства-агрессора 60 тыс. евро в пользу Марии Костишиной принял Ивано-Франковский городской суд.

__

В Украине достаточно ресурсов, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы, который поступает из Донбасса. Однако для этого нужно чтобы было соответствующее политическое решение. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканале "1+1".

__

Народному депутату Александру Онищенко, который бежал из страны после открытия против него уголовного дела, предлагали за 400-500 млн урегулировать все его проблемы, при условии, что Онищенко больше не будет публиковать свои записи.

__

Верховная Рада разрешила рассмотрение дел с участием присяжных. Внесение изменений в Гражданско-процессуальный кодекса поддержали 248 парламентариев.

__

Международный валютный фонд считает повышение пенсионного возраста или стажа одним из способов проведения пенсионной реформы в Украине. Об этом сообщил во время брифинга официальный представитель МВФ Джерри Райс.

__

В Палату общин парламента Великобритании внесен проект постановления о ситуации в "Киевпастранс". Автор Джон Крайер из Лейбористской партии. С призывом о солидарности с украинскими профсоюзникками обратились активисты "Общественного Движения" с помощью сети Ukraine Solidarity Campaign.

__

Платежки за отопление перечислят почти 50 тысячам киевлян. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

__

Все больше европейских стран признают потребность в украинских специалистах. Поэтому литовское правительство решило облегчить трудоустройство программистов, специалистов в сфере информационных технологий, инженеров различных сфер и техников из Украины и других стран. С таким заявлением выступил премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис.

__

Две трети интернет-пользователей Евросоюза в 2016-м году делали покупки онлайн. Об этом свидетельствуют данные Eurostat. Чаще всего европейцы покупают в интернете одежду.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все