СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Ланч-тайм

Блокада ОРДЛО и открытый реестр места проживания

Блокада ОРДЛО. Блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и веерные отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны. Это следует из комментария премьер-министра Владимира Гройсмана. По словам Гройсмана, борьба с контрабандой необходима, однако такая борьба не должна ставить под угрозу электро- и теплоснабжение граждан.

АТО. 67 раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных, одного бойца получили ранения. Как рассказал спикер штаба АТО Леонид Маюхин, с минометов были обстреляны Павлополь, Марьинка и Красногоровка. Кроме того, боевики использовали гранатомет, а по Новогригорьевке стреляли из вооружения БМП.Также, по словам спикера, не прекращаются обстрелы Авдеевки.

Работа полиции. 86% умышленных убийств было раскрыто за прошлый год, в то же время за разбой арестован только каждый второй, а за угон авто - каждого четвертого. Такие данные работы криминальной полиции за 2016 опубликовал в своем Facebook глава МВД Арсен Авков. министр привел данные о количестве раскрытых дел в сфере наркоторговли, киберопасности, а также в сфере противодействия торговле людьми. Он добавил, что показатели арестов судами злоумышленников оставляют желать лучшего.

Открытый реестр места проживания. В Украине могут создать открытый реестр места жительства. Такую инициативу рассмотрении в Государственной Миграционной службе, рассказал глава ведомства Максим Соколюк в интервью "Европейской правде". Чтобы узнать актуальное фактическое место проживания человека, необходимо будет иметь данные ее ID-карты. Также, по словам Соколюка, информация из реестра будет доступна только уполномоченным учреждениям.

Новый президент Германии. Бывший министр иностранных дел Федеративной республики Германии Франка-Вальтера Штайнмайера избран 12-м президентом страны. Он получил поддержку более половины делегатов Федерального собрания - органа, который созывается специально для того, чтобы выбрать главу государства.

Депортация писателя Сергея Жадана. Сергея Жадана отменили запрет на въезд в Беларусь. Об этом он лично сообщил в эфире канала "112 Украина". В министерстве иностранных дел Беларуси объяснили задержание украинского писателя недоразумением. В эфире телеканала 112 Сергей Жадан рассказал, что задержание стало для него неожиданностью, поскольку пересекая границу Беларуси при въезде, никакой информации об указанных списки ему не сообщали.

Grammy 2017. Накануне в лос-анджелесском Стэйплс-центре прошла торжественная церемония награждения престижнейшей американской музыкальной премией Grammy 2017.  Ее главными триумфаторами стали британская исполнительница Адель и рок-певец Дэвида Боуи, умерший в январе прошлого года, о чем отмечается на официальном сайте премии.

Второй полуфинал Евровидения. Стали известны имена еще двух финалистов Национального отбора на Евровидение-2017 от Украины. По результатам голосования зрителей и жюри победили исполнители ILLARIA и ROZHDEN.

Опасные сообщества в сети. Полиция обнаружила опасные сообщества в социальных сетях. Департамент киберполиции обнаружил группы, в которых детей доводят до самоубийства. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Николай Гулевич. По его словам, родители должны уделять больше времени детям и обращать внимание на их странное поведение.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все